Qtela Ubi Ungu, hm... renyah dan bikin nagih! | My Virtual Corner
Menu
/

Malam telah larut, tapi laporan yang sejak tadi aku pelototi review belum juga sampai 75%. Aih, mata sudah mulai mengantuk dan konsentrasi sudah mulai buyar. Kulirik putriku Intan yang malah masih semangat mengutak atik project photo editing di laptopnya seraya berkali-kali tangannya menyuapkan sesuatu ke mulutnya. Intan terlihat begitu asyik dan jauh dari rasa kantuk. Sukses bikin emaknya ini iri. ☺ Kok bisa ga ngantuk sih, Nak?

Ngantuk, Mi? Need some hot chocolate or white coffee?” Tawarnya seketika, menyadari Uminya ini sedang memperhatikannya. Hm, hot chocolate sounds good tuh, dan pasti efektif mengusir kantuk yang ga bisa diajak kompromi ini. Kuanggukkan kepala dan putri tercinta pun beranjak menuju dapur. Sebuah bungkusan ungu terduduk manis di samping Intan tadi dan kini nampak jelas di mataku. Sebagai penyuka warna ungu, kemasan ini sudah pasti eyecatching banget di mataku, namun tetap tak mampu menggerakkan tubuhku untuk menjangkaunya. Ngantuk! Hehe.
Hingga kemudian, Intan masuk dengan dua cangkir hot chocolate dan tiga bungkus snack dengan kemasan berwarna ungu. Bertuliskan Qtela Ubi Ungu. Lho, baru?


“Nah, silakan bu, pasti ibu tidak akan ngantuk lagi setelah mencoba hot chocolate dan varian rasa baru dari Qtela Snack kami.” 
Ujar Intan meniru gaya anak-anak SPG di mal ternama saat mempromosikan produk-produk mereka. Ah, kamu bisa aja deh, Nak!

Thanks, Nak. Lho, Qtela punya varian rasa baru?” 
Tanganku langsung dengan tak sabar mencomot kemasan ungu itu dan memperhatikannya dengan teliti. Qtela Ubi Ungu. Wow! Sweet chip potato, is available now. Keren nih Qtela.

Tak cukup hanya memperhatikan kemasannya yang ciamik, aku mengikuti Intan mencomot dua chips ubi ungu itu dan memasukkannya ke mulut. Mencoba merasakannya dengan seksama. Hm... rasa ubi ungunya renyah banget dan manis dicecap lidah, enaknya pake banget nih! Lalu, tak terhentikan chip demi chip meluncur masuk ke mulut, dicecap lidah dan dinikmati oleh tenggorokanku dengan teratur. Gile nih Qtela Ubi Ungu, rasanya renyah dan bikin nagih!

“Enak banget ya, Mi? Rasa ubi ungunya terasa original. Coba deh Umi rasain, bumbu penyedapnya juga ga ada deh kayaknya. This is original taste of Sweet Potato, I think!” Halah Intan udah ngalah-ngalahin Pak Bondan deh gayanya. Haha.

Tapi aku sependapat sih dengan apa yang dikatakan Intan, bahwa varian rasa baru dari camilan keluarga Indonesia yang satu ini memang renyah dan bikin nagih! Pas banget untuk Kumpul Bareng keluarga atau pun teman sejawat. Qtela Ubi Ungu bikin ngumpul jadi seru deh! Dan yang pasti, sukses mengusir kantukku malam tadi. Hehe. Ga heran deh jika camilan yang satu ini sukses meraih hati keluarga Indonesia. Penasaran? Coba deh! Sudah bisa didapatkan di supermarket, mart dan pasar-pasar tradisional lainnya lho


Sebuah kisah di penghujung malam,
Al, Bandung, 27 April, 2014
55 comments

Ah langsung pngen beli, secara suka bgt sama keripik ubi heheh ,

Reply

Ayo mak, cobain deh. Renyah dan nikmat! Bikin nagih deh!

Reply

ungunya menggoda... mau, mbak bawa nanti kalo meet up ya?

Reply

Ho oh, menggoda banget rasanya euy! Siap!

Reply

rasanya manis ya?? :) #semanis aku kah? hehehe... :)

Reply

Ayo atuh dicoba, pasti nagih deh!

Reply

aku juga suka camilan qtela ini..tapi yg original...kalo qtela ungunya saya lebih suka ubi ungu yang asli...karena bisa dijadikan sebagai obat....
keep happY blogging always...salam dari Makassar :-)

Reply

Hmmm mau coba aah...aku penyuka warna ungu dan ubi ungu...

Reply

Fauzan juga mau lho kalau dikasih kk Intan ... ;)

Reply

wah ada varian baru ya? Pengin nyobsin ah.Saya biasa ngemil yg original soalnya

Reply

ooh sekarang Qtela ada varian ubi ungu ya mbak

Reply

Hahaa emak-emak mulai ngemil. Awas gendut ya Mbk, salam untuk Intan. Kapan-kapan bagi lah untuk dirikuh ini :)

Reply

Eh mbk, intan kelas berapa???

Reply

Iya mak, manis rasanya, semanis dirimu... :)

Reply

Ubi ungunya qtela jg enak banget lho, wajib dicoba lho!

Reply

Hayo, Mak, dicoba... pasti nagih deh...:)

Reply

Apa sih yg ga utk Fauzan, ayo sini ketemuan sm kakak Intan yuk!

Reply

Iya, Mba, ada varian baru yg rasanya sip banget lho!

Reply

Ayo, mak di coba atuh, enak lho!

Reply

Iya, Mba Lidya, ayo cobain, pasti.Calvin suka deh!

Reply

Hehe, ngemilnya qtela aja biar ga gendut, bro. :)

Reply

Tamat SMU thn ini Intannyaa, Jaswan. :)

Reply

jadi inget makanan yang nyaris sama dengan bahan yang sama, tapi apapun produknya, pasti gurih lah...= bekel nonton piala dunia 2014 wk wk wk

Reply

Cocok banget buat bekal suamiku nonton bola. :D

Reply

Woow baru tau deh varian baru ini.. Mau nyoba aahhh

Reply

Delivery besok yaa cyyynnn...:P

Reply

Yang rasa ini belom pernah nyooba mak

Reply

Wah mak ko kebetulan ya..kemarin2 dibawain suami oleh2 keripik ubi ungu tapi bukan Merk ini sih..industri rumahan dr kuningan..

Reply

Kak Alaika ini termasuk blogger yang "cetar" menurut saya. Semua ditulis dan menarik! Kapan-kapan kita bisa ngobrol ya kak, kali aja bisa berbagi banyak hal kita :)

Reply

murah dan enak, dijamiin mak nyusss

Reply

Camilan wajib buat para jomblo hhihi mentang-mentang warnanya Ungu. Nah, pas musim Piala Dunia nanti kayaknya aku bakal pindahin jam ngemil dari siang ke malem. Item yang bakal masuk list nih :)

Reply

hmmm,,,jadi pengen nih mak,,beli ah ntar pulang kerja,,,

Reply

Nah, kalo yang ini, dicobain deh, Mas! Pasti lebih renyah! Hehe

Reply

Yes, pasti cocok banget itu, Mak Haya... ayo, siapin dari sekarang. Hehe

Reply

Ho oh, cakep ya Mak?.:)

Reply

Ayo, Mak Noe, pasti anak2 jg bakalan nagih deh. :)

Reply

Ayo, Mak Noe, pasti anak2 jg bakalan nagih deh. :)

Reply

Hehe, lgsg meluncur deh ciin ke mart terdekat. Pasti dh available di sana...

Reply

Nah, ayo dicobain, Mak Rahmi, pasti dirimu akan sukaaaa. :)

Reply

Ubi Ungu memang enak dan renyah jadi keripik ya, Mak? Cobain juga Qtela Ubi Ungu deh, pasti bakalan sukaaa. :)

Reply

Hehe, cetar menggebu-gebu kalo nulis ya, Bai? Hehe... apa aja ditulis gitu... hitung-hitung nambah postingan dan bantu memperkenalkan produksi anak negeri gitu lho! Ayo, Bai, cobain deh Qtela Ubi Ungunya. :)

Reply

Udah coba dong hehehe,
nagih sih emang :P

Reply

Yup, bener, renyah dan enak! Murah pula.

Reply

Hehe, justru warna ungu itu unyu2 khaan? Hayuk, camilan paling sip temani musim piala dunia ituh, Fi!

Reply

Hayuk, Mak, belinya di kedai2 or supermarket, banyak tuh di rak2 mereka. :)

Reply

Tuh kan, bikin nagih! :)

Reply

Saya juga pernah nyoba qtela, bener banget tuh. Keripik yang satu ini, emang bikin ketagihan.. :D

Reply

unguuuu...pasti enaaak hehehe..aku pernah coba once I guess...atau merknya beda ya hmmm....but it does taste good ...TFS ya maak...

Reply

ungu si unyuuuu! Kalau ke supermarket liat si unyu ini pasti langsung dibeli deh!

Reply

jadi pingin nyamil jadinya, wah keluar dulu dah cari camilan :D

Reply

iya enak, tapi di aku agak kurang manis mba hehe...mungkin karena aku doyan manis kali ya...
salam kenal :)

Reply