KopDar Seru bareng GamInong Blogger | My Virtual Corner
Menu
/

Ini adalah cerita seru versi lainnya tentang KopDar. Ada yang belum ngeh apa itu KopDar? Hehe. Pasti semua udah paham donk? KopDar alias ketemuan di darat atau meet up secara nyata setelah sebelumnya berinteraksi di ranah virtual, adalah sebuah aktifitas yang bagiku sendiri, selalu saja mampu memberi sensasi happy tersendiri. Asyiknya lagi, selalu sensasi yang hadir itu berbeda-beda lho di setiap KopDar, walo tetap saja, inti dari rasa itu adalah happy! :D

KopDar with GamInong Blogger

Mudik ke Aceh dalam rangka mendampingi Intan UAN dan juga beberapa urusan lain yang harus di-handle di Banda Aceh, jelas meluangkan sebuah kesempatan untuk bisa bertemu langsung dengan rekan-rekan yang kebanyakan masih jauh usianya di bawahku yang selama ini hanya interaksi di sebuah grup Facebook bertajuk Gam Inong Blogger [GIB], yaitu kumpulan para blogger cowok dan cewek Aceh, sungguh merupakan sebuah kebahagiaan tersendiri. Ya iyalah, karena berdomisili nun jauh di Bandung sana, jelas tak memberi kesempatan bagiku untuk bisa nimbrung dalam kegiatan-kegiatan yang digelar atau diikuti oleh GIB kan? Boro-boro ikutan kegiatannya, bisa ketemuan saja udah merupakan kesempatan langka. :)


Makanya, begitu berkesempatan konek ke net, saat tiba di Banda Aceh, aku langsung woro-woro di grup GIB akan keberadaanku di Banda Aceh dan mengundang rekans GIB untuk meet up. Di mana? Dimana lagi tempat paling asyik meet up di Aceh kalo bukan di cafe alias warung kopi. Cucok pula untuk melepaskan rasa kangen ngopi 'sanger' yang sudah sekian lama tak terpenuhi. Asyik! Gayung pun bersambut. Komentar demi komentar balas berbalas di thread yang aku buka, dan tercapai kesepakatan untuk bertemu esok sorenya sekitar jam 4an, habis Ashar. Siip.

Dan taraaaa! Senin, 14 April 2014 sekitaran pukul 4.30 wib, akhirnya tercipta juga KopDar indah dan seru ini di Tower Cafe, Jl. T. Nyak Arief, belakang KFC, Banda Aceh. Alhamdulillah ya Allah, akhirnya bisa juga bertemu secara langsung dengan adik-adik kreatif dan inspiratif ini.

Senangnya bisa ketemu langsung dengan beberapa pentolan GIB! :)
Ki-ka : Ihan, Liza dan dirikuh [Alaika]
See? Masih muda-muda banget yak? Kreatif, hobby menulis dan inspiratif! Ga rugi deh bergabung di GIB dan bertemu dengan mereka....
Btw, ada yang belum tau apa itu GIB?

GIB [Gam Inong Blogger] adalah wadah berkumpulnya blogger Aceh [cowok dan cewek] baik yang berdomisili di dalam provinsi Aceh maupun di luar daerah atau negeri. Merupakan tempat para blogger Aceh berbagi tulisan-tulisan positif dan saling menginspirasi, plus sebuah tujuan mulia lainnya yaitu mempositifkan Aceh lewat tulisan.

Dari segi umur, komunitas GIB ini memang masih sangat belia, namun tentunya kita berharap kiprah dan profesionalitas para membernya dalam berbagi tulisan, akan mampu membesarkan dan membawa GIB kian kokoh dalam menyongsong dan mempositifkan dinamika ranah virtual.

Ingin mengenal GIB lebih jauh? Yuk sekalian main ke rumah virtualnya di sini yuk! 

Sensasi KopDar, 
Al, Bandung, 22 April 2014

34 comments

Kopdar itu memang seru ya mbak :)

Reply

seru banget laah meski saya nggak tahu gimana rasanya kopdar, ehehe

mbak Alaika cantik banget yaaa

Reply

Salam kenal untuk member GIB...
banyak loh sebenernya blogger di Aceh yang potensial
apalagi ada komunitasnya pasti makin siip aja...

Salam mbak Al..

Reply

Kopdar dengan sesama blogger sesama kampung halaman, tastenya pasti Aceh banget ya Mbak hehehe..

Reply

Kapan kopdar denganku Mbak ? hehehe
Bagaimana UN Intan? Semoga sukses yaa...

Reply

Wahhh seneng ya Mbk. Unyu unyu kayak saiya ya mereka. Hahaa... Salam untuk kawan GIB. Semoga sukses selalu.

Reply

Smg suatu saat kita bisa ngobrol ya :)

Reply

jadi berasa muda lagi kumpul sama mereka ya, Mak :p

Reply

Ehh..a da kak Ihan :D, teringat banget ketemu sama Kak Ihan itu tahun 2007 waktu masi sering maen kewarnetnya. hahahaha..
Seru banget ya kak, Dhe sampe sekarang belum pernah kopdar dengan GamInong Blogger :D

Reply

Berarti, baru kali ini kopdar di Aceh?. :D Nama komunitasnya unik ya, Mba. Inong. Begitu juga dengan logonya. Lucuuu.

Reply

Yaaay seru! Kopdar memang selalu menyenangkan. Apalagi dengan teman-teman yang jauh. Salam buat Blogger GamInong. ^^

Reply

wah, baru liat penampakan mba ihan sama mba liza. :D seneng ya bisa kopdaran

Reply

wow giginya putih putih ...
asik dong nambah tongkrongan baru yooo ... sukses ya mba sama komunitasnya :)

Reply

Hi Ocha, apa kabar? Lama ga kesini, sehat khaaan?
Iya, Kopdar itu emang seru banget!
Aih, dpt pujian dari Ocha bikin happy deh, makasih say!

Reply

Hi Ocha, apa kabar? Lama ga kesini, sehat khaaan?
Iya, Kopdar itu emang seru banget!
Aih, dpt pujian dari Ocha bikin happy deh, makasih say!

Reply

Salam kenal kembali dari member GIB, Mas Insan!
Yup, bener, banyak blogger potensial di Aceh dan mudah2an dg adanya GIB, jadi makin potensial untuk mengembangkan diri dan mempositifkan Aceh via tulisan. Aamiin.

Makasih untuk kunjungannya, Mas!

Reply

Kenapa kakak ke Banda Aceh pas aku udah gak tinggal di Banda Aceh lagi? Kan pengen ikutan kopdar rame2 juga.. *hiks*

Reply

wah, kapan nih saya bisa ikutan kopdarnya :)

Reply

Hi, i think that i saw you visited my site thus i czme to “return the favor”.I am trying tto find things to improve my
site!I suppose its ok to use a few of your ideas!!



Look into my web page: penis pump

Reply

Wah, seru ya bisa ikut kumpul sesama blogger, nunggu di Surakarta siapa tau ada yang mau ngadain kopdar, biar nambah temen

Reply

Iya..senang ya mba..kalau bisa ketemuan sesama blogger apalagi blogger satu daerah. Mba Al di depok juga kan? Sapa tau bisa ketemuan sama mba Al sebagai sesama blogger Depok.:))

Reply

Seru ya Mbak, bisa kopdar-an. Bisa langsung berinteraksi dengan teman-teman yang biasanya hanya bisa berkomunikasi di dunia maya. Jadi bisa nambah silaturahmi... :)

Reply

Gaminong artinya apa mbak Al?

Reply

Emang seru banget klo kopdar sama blogger

Reply

Senang banget ya mbak jika kopdar. Apalagi jika kopdar bareng blogger satu kota.

Reply

Usia bukan jadi masalah untk sebuah komunitas. Etapi sekarang sudah cukup usia ya mbak. Pasti makin mapan

Reply

uwehhh pasti seru dan senang skali bisa kopdaran yah mbak :D
jadi mupeng bisa kopdaran breng tman2 blogger :D

Reply

wah mantap ya kopdar sesama blogger, nunggu di magetan aja siapa tahu ada yang mau ngadain :D

Reply

keren tuh. ajak ajak dong bunda kalau ada kopdar lagi. saya butuh banyak ilmu nihh untuk jadi blogger sejati heheh

Reply

Baru tau apa itu kopdar, semakin banyak saja istilah dan gaya hidup di dunia ini, kalo gak peka sama perkembangan zaman..bisa jadi orang primitif

Reply

Kali-kali kopdar sama yang muda" laH :D

Reply