Registrasi Seleksi Srikandi Blogger 2014 | My Virtual Corner
Menu
/
Pernah mendengar ajang bergengsi yang satu ini, Sobs? Seleksi Srikandi Blogger 2014? Hm, pasti pernah donk? Atau malah sudah begitu familiar dengan acara bergengsi ini, terutama bagi para anggota Kumpulan Emak Blogger? Ha? Ada yang belum pernah dengar? Hadeuh, jadi pada enggak tau donk jika diriku, Alaika Abdullah adalah sang Srikandi Blogger Utama yang terpilih dalam seleksi tahun kemarin [2013]? :)

Well, baiklah Sobats tercinta, Seleksi Srikandi Blogger adalah sebuah ajang istimewa milik Kumpulan Emak Blogger [KEB] yang senantiasa digelar dalam rangka memperingati hari ulang tahun KEB, serta keinginan untuk menganugerahkan penghargaan untuk para blogger perempuan yang mampu mengaktualisasikan dirinya, baik di dunia maya maupun dunia nyata. Kegiatan ini telah dimulai pada tahun lalu, dan untuk tahun 2014, pendaftaran Seleksi Srikandi Blogger 2014, telah dibuka pada hari ini, tanggal 3 Desember 2013. 

Nah, Sobats tercinta, pada penasaran akan persyaratan dan kriterianya? Monggo pantengin persyaratannya di bawah ini yaaa. Bagi yang memenuhi syarat, jangan sampai ketinggalan lho. Hadiahnya gile bener, bener-bener bikin ngiler deh!

Registrasi : 3 – 16 Desember 2013 (2 minggu)

PERSYARATAN Peserta:

1. Perempuan (sudah berumah tangga maupun belum)
2. Umur minimal 20 tahun
3. Tinggal di Indonesia atau di luar negeri
4. Blogger dan memiliki blog aktif (Blogspot, WordPress, Tumblr, domain sendiri, dll, asalkan milik pribadi). 
    Maaf, untuk yang hanya memiliki akun Kompasiana, belum diperkenankan ikut
5. Usia blog lebih kurang 1 tahun
6. WAJIB terverifikasi di grup Facebook KEB, like fanpage KEB, dan follow Twitter KEB
7. Peserta yang sudah pernah terpilih sebagai salah satu dari 10 finalis Srikandi Blogger 2013 tidak diperkenankan ikut lagi
Catatan: untuk 10 finalis Srikandi Blogger yang terpilih nanti, diharapkan bisa membuat video singkat (1/2-1 menit) yg menceritakan tentang dirinya.
Cara registrasi:
1. Tulis tentang diri emak-emak (aktivitas di dunia blogging, dunia sehari-hari, dll) maksimal 2 halaman A4 spasi 1,5 font TNR 12
2. Data diri emak di atas dikirim dalam bentuk lampiran (attachment) e-mail
3. Jangan lupa, di badan e-mail tulis nama lengkap emak, alamat blog, nama di Facebook, dan Twitter
4. Kirim ke e-mail: keb[dot]event[at]gmail[dot]com Subjek: Registrasi SB2014 – [nama emak]
5. Registrasi ditunggu paling lambat 16 Desember 2013
Nah, Sobats tercinta, udah jelaskan kriteria untuk mendaftar pada ajang keren ini? Hehe, iya, hanya untuk para blogger perempuan sih, jadi untuk Sobats blogger yang laki-laki, yuk kita berdoa sambil ngompori agar akan ada ajang serupa [Seleksi Arjuna Blogger] sebagai wadah apresiasi bagi para blogger bergender kaum Adam. :) Asyik banget deh pastinya jika doa indah ini terwujud. Bukan begitu, Sobs?
Ah iya, bicara tentang pendaftaran dan ajang pemilihan seperti ini, tentu banyak para emak maupun sobats blogger yang merasa kurang pede deh untuk mengikuti kontes ini. Jangan sedih, Sobs, karena yang namanya ga pede atau kurang pede sih, udah lumrah banget bersemayam di hati kita. Tapi kalo kata saya sih, singkirkan dulu rasa tidak percaya diri itu, Sobs, karena dia adalah sebuah aksi perugian diri sendiri, yang menghambat kita untuk melangkah lebih maju. Iya lah, gara-gara kurang pede ini, langkah kita untuk melangkah ke depan jadi terhalang kan? 
Seharusnya kita dapat pengalaman dan sensasi baru ikutan kontes, jadi terhambat deh. Harusnya dengan ikutan acara-acara seperti ini, kita akan bertambah wawasan, pengalaman dan sensasi. Jangan dulu memikirkan kalah menang, karena kalah menang adalah hal biasa di dalam sebuah pertarungan. Yakinkan diri, bahwa tujuan utama adalah mengasah keberanian, kemampuan dan keyakinan serta meningkatkan kepercayaan diri. Menang syukur, ga menang, biarin deh! So? Hayuk atuh mendaftarkan diri ke panitia Seleksi Srikandi Blogger 2014. Ditunggu yaaa. :)

sharing info tentang pembukaan registrasi Seleksi Srikandi Blogger 2014,
Al, Bandung, 4 Desember 2013


28 comments

Finally, bisa baca persyaratannya juga! Thank's, Mak! :)))

Reply

Semoga bermanfaat ya, Mak. Ayo segera daftar yaa. :)

Reply

Acara Srikandi Blogger tahun lalu sukses banget. Yg tahun ini pasti lebih berat dan sukses ya mbak.
InsyaAllah ikut.

Reply

pengen.. @_@
Ntar deh nunggu 5 taun lagi.. :)

Reply

Kegiatan luar biasa
Hayooo pada daftar
Semoga sukses acaranya
Salam hangat dari Surabaya

Reply

Ternyata sudah dibuka ya, pendaftarannya. Makasih infonya ya, mak Al... :D

Reply

yeaaay.. udah dibuka pendaptarannya ^^
tp gimana ya? klo ikutan ntar takut menang.. wkwkwk *minta ditoyor*

Reply

mak Al, rencana diadakan di bulan apa sih perhelatan akbarnya

Reply

saya jadi cheerleader aja hihihihihihih

Reply

Bismillahirrahmanirrahim... mudah2n pede utk ikutan, heheheh..
*cari wangsit buat nulis essay* :D

Reply

ikutan ahhh dan rasanya tulisan Mbak Alaika yg ahir2 jadi membuat diriku lebih semangat dan lebih pede pastinya :)

Reply

wah semoga sukses acaranya yah mba al :)

Reply

oooh kukira baru daftar udah disuruh bukin video makan sempat pengen nyerah :D

Reply

dari semua persyaratan, cuma satu yang tidak lulus.... syarat harus wanita hahahahahaha mudah - mudah an ntar kali aja ada pangeran blogger :D

Reply

Semoga sukses dengan ajang ini ...

Berpindah kemanakah mahkota srikandi itu akan berlabuh ?
Kak Al siap-siap menerbitkan penggantinya ...

Salam saya Kak

Reply

Baru tau persyaratannya.. saya baca-baca dulu ya Mak, semoga bisa ikutan :)

Reply

iih pengeeen ikutaaan :D
tapii, blognya belum setahun.. baruu 8 bulan :(

Reply

ayooo...kemarin udah ketemu dengan si pede, jadi insya allah daftar maaak :D...

Reply

Yeay... siap-siap melihat karya yang bejibun :)

Reply

Masih ngumpulin keberanian Maaakk... hehehe

Reply

IKUT gak yaa....hemm...#ayo tebak Mbak, aku ikutan apa gak?

Reply

ngintip dulu z ahhh.... heee :)

Reply

http://susuetawaobatalamihipertensi.wordpress.com
Terima kasih infonya algiva, artikelnya menarik bingit .. jual obat herbal

Reply

http://goo.gl/DViCXU
Saya banyak belajar dari situs ini. Terimakasih sudah memberikan yang terbaik

Reply

http://goo.gl/N1hjLM
Sebuah situs yang menarik. Terimakasih atas infonya. Semoga makin sukses saja.

Reply