oh my God, si dia kececer di lantai. | My Virtual Corner
Menu
/
Ini adalah kisah nyata lucu lainnya, kebetulan, lagi dan lagi terjadi di Nias. #Mudah-mudahan belum bosan mendengar kisah tentang pulau eksotik ini ya sobs.

Ok, postingan ini ingin dibuat sesingkat mungkin, so let's me try directly. :)

Kembali ke Nias bersama timku, untuk menggelar sebuah acara bertajuk pelatihan bagi para staf Dinas Kebersihan dari Kabupaten Gunungsitoli dan Nias Selatan. Bertempat di sebuah hotel di pusat Kota Gunungsitoli, yang memang sering kami jadikan sebagai tempat pelaksanaan pelatihan. Karena memang hotel ini lah yang representatif untuk agenda tersebut.

Kami sendiri tidak bermalam di hotel ini, karena ingin irit [haha] juga ingin nikmati suasana yang lain. Jadi pada pagi harinya, sebelum acara dimulai, tentunya kita [all the crew] bergerak lebih pagi untuk persiapannya.

Nah, saking asyiknya bergerak cepat, dan ingin do every thing perfectly tapi juga 'ringan', maka semua materi yang sedianya akan dibagikan kepada para peserta pelatihan, kami masukkan lah ke dalam sebuah koper besar milik Boy [bukan nama sebenarnya]. Boy adalah salah satu kolega yang juga sudah seperti adik sendiri bagiku.

Saking semangatnya, Boy menarik koper beroda itu kesana kemari, untuk meletakkan materi di masing-masing meja para peserta. Dan koper yang ditarik-tarik itu tentu berada dalam keadaan terbuka [hanya ditutup tapi tidak dikunci]. Dan di sini lah kisah lucu itu terjadi, Sobs! Tanpa disadari oleh Boy, ternyata sebuah underware [baca : celana dalam/CD] miliknya masih ngendon/terselip di dalam koper itu, dan ikutlah ke venue/tempat acara. 

Tragisnya lagi, si underware ini, tega-teganya melompat dan terhempas tak berdaya di lantai ruangan. Tergeletak begitu saja sementara Boy wara wiri membagikan materi. Barulah kemudian, tiba-tiba saja, Boy berteriak, "oh My God!" sambil berlari memungut sesuatu di lantai, yang ternyata adalah si underware.

Aku sendiri belum sempat melihat si underware itu, hanya melihat sebentuk kain yang tiba-tiba saja sudah berada dalam genggaman Boy.

"What's up Boy? Apaan itu?" Tanyaku dan juga dua kolega lainnya.

Boy tak menjawab, malah ngakak, cepat-cepat memasukkan 'kain' yang berada dalam genggamannya itu ke dalam tas laptopnya.

"Huft, hampir saja eikeh malu, kakakku! Hihi, asli ga ngeliat ah jika si dia udah kececer dari tadi di situ.  Hahaha." Jawabnya, belum juga menjelaskan apa yang dia maksud dengan si dia. 

Kami bertiga masih penasaran, hingga ngakak bareng setelah Boy menjelaskan siapa sebenarnya si dia itu.
Hahaha, sungguh sebuah pengalaman unik dan bikin ngakak, untungnya para peserta belum pada datang, ya, Sobs! Hehe.

Kini kami semua tak lagi berada di bawah bendera [organisasi] yang sama, berpisah karena masing-masing kami mendapatkan kontrak/pekerjaan baru. Namun hubungan karib ini, keakraban ini, kisah-kisah lucu ini, senantiasa mampu menyunggingkan senyuman dan menyejukkan hati.

Tiba-tiba jadi kangen dengan kamu Boy!
Sekedar berbagi kisah lucu,
Al, Bandung, 26 Maret 2013
31 comments

kalau dari judulnya tidak akan mengira kalau si dia itu CD ya mbak :)

Reply

iihhh,,jadi pengen liat deh hahahaha

Reply

Oh...inikah?

Ini aku ya mba al, astin

Reply

hahaha... aku pernah diceritain ttg ini... pas mbak Al cerita tragedi pilot itu khan..? hahha

Reply

hahaha, aku masih suka geli dan ngakak sendiri kalo ingat peristiwa itu mba. :)

Reply

Aku lupa memfotonya mi.. haha

Reply

Hehe, tersamar dan bikin penasaran dari judulnya ya mba Lidya? :)

Reply

kakakaka sumpah /me ngakak sampe mau koprol.. Lain kali tar cintanya juga kececer tuh..

Reply

underwear lagi? ckckck, tadi pas baca novel juga ada underwear-nya! bhahahahaa

Reply

bhahahhahah ada2 aja..
Mbak, foto2 niasnya ga? temenku ada yang tinggal da nkerja di sana, fotografer juga. haduh, kalo liat2 fotonya bikin saya ngeces deh. dulu saya tinggal di medan, tapi belum pernah sekali pun main ke nias :(

Reply

kebayang wajahnya pasti merah padam kalo peserta sampai ada yg liat.... hihihi

Reply

xixixiii, gak kebayang kalo underware kita yg tercecer ya mba. warna hitam atau merah dgn bahan transparan atau tipis berenda pula :)))

Reply

wahahahahahaha,,,bener deh g kebayang..kyk iklan aja xixixixi

Reply

wooww underwear?
mana..mana..mana?

Reply

enak banget sih jalan-jalan terus bunda aku belom pernah lo ke Nias :D

Reply

Huft.. mantep banget mbak judulnya :D "What's up Boy? Apaan itu?" Tanyaku dan juga dua kolega lainnya. Gemeteran nggk tuh ?? :D

Reply

parah tuh, bisa2nya sampe kececer seperti itu muehehehe... langsung memerah tuh muka yg itunya kececer

Reply

lain kali temennya harusnya lebih hati2 sob hhehe

Reply

Weleh ternyata CD to..heheheeee

Reply

Huahahahaha... kocak banget Mba :)

Reply

Hahahaha. Ya gitu deh, saking semangatnya melaksanakan tugas. :D

Reply

Hahahaha, sebuah kebetulan yang sgt kebetulan ya, Sak? HIhi

Reply

Hehe, udah pernah kok, Mak, aku posting tentang Nias dan foto2nya, mungkin Emak bisa search dengan kata kunci Bowomataluo di 'search' menu paling atas blog ini. :)

Reply

Haha, iya, Ir. Pasti para peserta menari2 deh imajinasinya. Liar. Haha.

Reply

Hehe, but it happened, lho. :D

Reply

Hehe, sedang menjalankan tugas, Han. Asyik banget emang. :)

Reply