KEMANA PERGINYA DO'A ? | My Virtual Corner
Menu
/
Dear sobats maya tercinta,

Kangen rasanya untuk berdiam diri di rumah maya ini, menyambut dan menyapa kehadiran sobats yang singgah disini... Namun apa daya, hingga kini diriku masih tersita waktu untuk berjibaku dengan segala urusan dunia nyata... Huft! Semoga urusan ini cepat kelar ya Allah.. Please..

Well sobs, postingan ini dirilis disela2 waktu 'menunggu' antrian di sebuah bank yang bikin jenuh. 'Menunggu' apapun itu, kok rasanya memang identik dengan BOSAN, JENUH dan MENJENGKELKAN ya? Ih!

Untungnya ada BB yang begitu setia menemani, membuatku tercenung oleh renungan2 yang dishare oleh teman2 di group, atau tertawa terpingkal oleh joke yang mereka bagikan..

Dan menyapa sahabats, kali ini aku ingin bagikan sebuah renungan indah penuh manfaat bagia sobats semua... Tentunya bersumber dari sharing teman2 di FB sih, bukan buah karya diri sendiri..

Oke, yuk langsung cekidot yuk:

Jika dagang berharap uang, ternyata yang datang adalah hutang...
Jika meminta kemudahan, ternyata yang hadir justru kesulitan...
Jika mendo'akan kesehatan, yang menghampiri justru penyakit..

Jangan kau tanya mengapa Allah tak kabulkan do'a...
Jangan kau paksa kapan Allah ijabahkan do'a...
Jangan kau heran mengapa Allah abaikan do'a...

Tapi tanyakan seperti apa tubuhmu bicara...
Tanyakan seperti apa hatimu berkata...

Apa Subuhmu menjelang dhuha ?
Apa Dhuhurmu sisa waktu bisnis yg kau punya ?
Apa Ashar-Maghrib mu terlalu dekat waktunya ?
Apa Isya mu terlewat karena lelah yg ada?
Apa Tahajudmu terlepas karena terlelap tidur ?
Apa Qur'an mu berdebu tergeletak utuh dan rapi karena tak pernah dibaca ?
Apa hartamu tersimpan tak terzakati ? Ingatlah kelebihan zakat adalah sedekah.

Jangan salahkan Allah...
Jika kau kira bisa bebas berbuat dosa,
lalu bisa putihkan dengan Haji & Umroh tiap tahun adanya.

Jangan salahkan Allah...
Jika ayat suci hanya kau pilih beberapa :

- surat Yusuf agar mendapatkan putera ganteng nan sholeh...
- surat Maryam agar memperoleh puteri nan cantik sholehah...
- surat Waqiah agar berlimpah rejeki...
- surat Yaasin utk "meratapi" mayat..

Dan jangan salahkan Allah...

- Jika ayat-ayatNya tak pernah dibaca ataupun diamalkan dalam kehidupan nyata...
- Jika titah Allah hanya beban...
- Jika urusan Allah hanya dagang...
Jangan harap kecintaanNya akan datang...
Jangan harap do'a akan dikabulkan...

Duhai Allah...
Jagalah kami dari hal2 yg demikian... Ya Allah ya Robbi ampunilah kami.
Satukan kami dalam ikatan cinta utk saling mengingatkan, akan keberadaan dan kewajiban kami kepadaMu...

Semoga bermanfaat untuk intropeksi terutama bagi saya,

Happy Friday sobs!
Saleum,
Alaika
Powered by Telkomsel BlackBerry®

10 comments

@Chumhienk™ jadi bahan renungan mbak alaika... sip deh..

nice share.. ^_^

Reply

wah betul sekali tuh.... memang harus direnungan yang sangat baik...

berdoa saja.. dan pasrah deh kalau begitu... dan jalankan kehidupan yang baik... suka artikelnya..

Reply

HUuuaah merasa tertohok, tahajud nya lewat kalau udah terlelap, xixixi :D

Ini bener2 salah satu inspirasi mengingat mbak al :D

Reply

Benar apa yang tertulis diatas, makasih pengingatnya mbak Al!

Reply

semoga pstingan ini bermanfaat juga utk sy.. terima kasih mbak :)

Reply

apa kabar mbak? maaf baru bisa berkunjung nih

Reply

Seringkali kita bertanya, mengapa? namun sayangnya pertanyaan ini ditujukan kepada Allah,bukan kepada diri sendiri.
Ya Allah..
sungguh betapa kumalu, begitu banyak pintaku
Dan sungguh semakin kumalu,dengan segala keluh kesahku

Reply

berdoa dan berdoa, yang jelas gak akan kemana mana

Reply