Surat Cinta Mba Sum | My Virtual Corner
Menu
/

Dear sobats maya tercinta…
Pasti penuh semangat dunk mengisi Senin yang cerah dan panas ini….? Hehe..
Diriku masih wara wiri di sebuah sudut kota mentereng bernama Medan nih sobs, dan anehnya, walau di sudut kota, kok sinyalnya begitu kuat ya? Daaaan? Pastinya kesempatan berharga ini langsung aku sambar untuk berbagi sebuah cerita lucu yang cukup bikin aku ngakak membacanya sobs….
Udah pernah baca yang ini? Tapi pasti tetap akan ngakak abis deh membacanya kembali… coba deh sobs baca lagi yuk….
Judulnya adalah: Surat Cinta untuk cowok Bule
Mbak SUM berniat untuk memutuskan pacarnya si BOBBY yang orang bule tapi saking sakit hatinya dia udah tidak mau bertemu lagi dengan kekasihnya itu... Mbak SUM pun menulis surat dengan berbekal kamus Bahasa Inggris yang pas-pasan... Berikut isi suratnya :

Hi BOBBY,together with this letter I give know you...
(Hai BOBBY,bersama surat ini aku memberitahumu...)

I want cut connection us!
(Aku ingin memutuskan hubungan kita!)

I think very cook-cook all...
(Saya pikirkan masak2 semuanya...)

Correctly I have see you play fire with a woman entertainment at town with my eyes hold alone...
(Sebenarnya aku tlh melihatmu bermain api dgn wanita penghibur di kota dgn mata kepalaku sdr...)

You always ask sorry back-back river!
(Kamu sll meminta maaf berulang2 kali!)

River that I forgive you,but this river you correct-correct hurt my liver!
(Kali itu aku memaafkanmu,tapi kali ini kamu benar2 menyakiti hatiku!)

Your eyes drop tears crocodile!
(Matamu mencucurkan air mata buaya!)

You correct-correct man crocodile land!
(Kamu benar2 laki2 buaya darat!)

I not want sick my liver for two river...
(Aku tdk ingin sakit hati utk kedua kalinya...)

Safe walk BOBBY...
(Selamat jalan BOBBY...)

From your fruit liver...
SUMIATI SINGODIMEJO
(Dari buah hatimu...SUMIATI LION ON THE TABLE)

Gimana sobs? Bagus banget ya Bahasa Inggrisnya Sum? Hehehe…. Joke ini bersumber dari kiriman seorang teman di Alaika BB Group.
Semangat hari Senin sobs,
Saleum,
Alaika
21 comments

sister Alaika, I ever know story this on BB grup my too. but still make me laugh. Funny once.

Reply

@Ririe Khayan Hahahaha..back back river jugak deh Mbak...

#Not delicious body...atau not well well?

Reply

jadi kepengen belajar english sama mbak sum nih...hehehe...

Reply

jiaaahhh...merasa tersindir dg kalimat2 mba sum....tp bukan ttg bulenya ya mba hahahahah

Reply

pasti nggunain translator tool.. :D like me... #jleb

Reply

hahaah bahasa inggrisnya kacau, untung belum jadi istri bule, sido di pites sama bulene "ngomong opoh toh yaa sum??" wakakkaka :p

Reply

river this this article is very funny.... hahahahahahahah lucu...

Reply

hahahahhaa...hancur2! awalnya gue baca yg versi indonesia tetapi ketika membaca tulisan joke dibawah terus gue ulangi lagi baca yg versi englishnya, ternyata I think very cook-cook all and i want to ketawa abissss.....huahahahahhaaaa..ups sorry!
permisi dah, izin sedot buat dibagi juga di fb nih mbak Alai hahahahahaaa...!

Reply

hahahaha..bisa...bisa...

kunjungan perdana,salam kenal :D

Reply

iya mbak aku juga pernah baca surat ini :)

Reply

hahahahaha ... mbak Sum, mbak Sum, mbak Al perlu ngasih les Inggris tuh mbak buat mbak Sum :)

Reply

wkwkkw.. mbak sum gaol gitu loh.. :D

Reply

wkwk.. kok bhs inggrisnya mirip aku ya, kacau.. haha.. Eh aku jg punya crita mirip mbk sum loh, bkn nulis surat sih, tp ngobrol ma bule. Simak dipostingan terbaruku ya.. *numpang promosi* hihi..

Reply

Uda pernah baca sih kak, tp ttp ngerasa geli meski uda pernah baca berulang-ulang ^^

Reply

You Can Only Dech Gold (Kamu Bisa Saja Dech Mas)
Sorry if I am make you not delicious (Maaf bila saya membuat Anda jadi ndak énak)

Reply

nyahahahahhaa...
tadinya aku kira pembokatnya mbak alaika..

aku udah pernah bca yg beginian, tp tetep ngakak!

Reply

hahahaha lucu kali tu mbak sum

Reply

Hehehe,, surat cintanya kocak euy :D

surat cintanya not very bad (tidak terlalu buruk) :D

Salam kenal ^^

Reply

hahahaa ngakak guling guling. Izin copas ya, Hihihhi aseli terpingkal pingkal saya hihihihihi

Reply