Wahai hatiku yang nakal… let me focus for a while! | My Virtual Corner
Menu
/
image was taken from my Laptop print screen

Hah? Sudah tanggal 7 Juni? Gile bener…Kularikan kursor ke sudut atas monitor laptopku. Sebuah tanggalan terhampar memperlihatkan deretan angka-angka seperti gambar di samping. Benar, hari ini Kamis, 7 Juni 2012. Ga bisa dimundurkan lagi…. Gawat..wat..wat!

Aku hanya punya 3 hari lagi untuk mempersiapkan concept proposal yang wajib dilampirkan di dalam aplikasi lamaran kerja yang ingin aku layangkan ke Fukuoka, Japan.
Duh, ribet amat sih persyaratan untuk bisa bergabung di organisasi yang satu ini? Padahal posisi yang ingin aku apply ini kan jauh dibawah posisiku sebelumnya? Iya sih…setiap organisasi punya persyaratan tersendiri, yang bisa saja berbeda dengan organisasi lainnya. Tapi concept proposal? Bikinnya kan ga gampang… harus mempelajari secara mendalam dulu akan materi atau topik projectnya, baru punya ide untuk memikirkan concept nya.
Intinya aku harus belajar lagi, jika memang bener-bener ingin diterima bekerja di tempat yang satu ini. Harus belajar lagi. Baiklah…
Maka duduklah aku sedari pagi tadi, membuka-buka dokumen lama related to the topic of the project. Juga berkunjung secara resmi mencari ‘wangsit’ di rumahnya mbah Google nan tampan lagi berjenggot putih bak para suhu kawakan di perguruan shaolin utara. #halah.
Kucoba untuk fokus pada beberapa dokumen yang sengaja aku buka lebar. Sengaja menahan diri untuk tidak mengintip sama sekali ke rumah mayaku tercinta ini. Namun bunyi tang ting di BB, notified me that some comment posted in my virtual corner, membuat tangan kananku gatal untuk meraih si mungil hitam manis bernama Alaika OnyxBerry, membukanya dan tersenyum membaca komen yang ditinggalkan oleh sang tamu di rumah mayaku.
Blogger mana yang sanggup bertahan untuk tidak melongok ke rumah mayanya, jika dirinya sedang duduk manis berhadapan dengan laptop yang terkoneksi ke internet secara sempurna? Sobats sanggup? Aku sih tidak. Maka dokumen yang sedang terbuka pun tertindih sempurna oleh halaman My Virtual Corner yang terpampang lebar. Tanpa sadar tenggelamlah aku akan pesona dan nikmatnya blogging ini. Satu persatu komen yang masuk aku balas rapi, dengan niat segera kembali ke halaman dokumen yang pasti akan coba memahami tingkahku ini.
Namun widget ‘friends update’ yang terletak di sisi kanan pojok mayaku, menampilkan aneka postingan menarik, yang baru di update di blog para sahabat. Bukan, bukan lupa akan niat untuk segera kembali ke dokumen yang harus aku pelajari, namun… aku hanya berniat untuk menjenguk sebentar ke rumah para sahabat, membalas silaturrahmi mereka. Kan aku tuan rumah yang baik? #mencari pembenaran aksi. Huh!!
Tak hanya sampai disana, kini halaman fesbuk pun ikut terbuka, gatal jemari ini untuk update status. Update status pun done. Perfect, kini kembali ke dokumen. Ealah dalah…. Notifikasi fesbuk. 1, 2, 3, 4…. Dan seterusnya bermunculan…. Tenggelam lagi aku dalam aksi balas komen. Asyik banget…. Teman-teman yang sudah lama tidak terkonekpun bermunculan memberi komen, jangan2 setan memang sengaja nih membisiki teman2ku itu untuk tergerak hati, agar aku terikat disini dan tak kembali pada dokumen yang harus aku pelajari… Huft!!
Dentang jam dinding di ruang tengah rumah ibuku, berdentang nyaring. Kutajamkan telinga untuk mendengarnya, padahal jelas2 angka 11:08 tertera di sudut kanan atas laptopku. Masih berharap angka ini salah dan dentangan jam diluar berbunyi Sembilan kali saja… Come on Al? mimpi kali yeee?
Benar sobs, dentangan itu sebelas kali, dan aku belum lagi mengerjakan concept proposalnya…. Malah postingan ini yang tercipta oleh tarian sepuluh jemari yang bergerak lincah kesana kemari. Merangkai kata dan curcol pada para sahabats semuanya. Duh… Al… blogging addicted banget sih kamu yaaaa? Ayo sana balik dan fokus pada dokumen yang harus kamu pelajari!! Sisi batin yang baik hati mulai mengingatkanku. Dan kali ini sisi batin ini mulai cerewet sobs… sebelum berbagai nasehatnya meluncur bebas, ijinkan aku kembali fokus pada dokumen-dokumen, mengolahnya menjadi sebuah concept proposal yang apik ya…
Wahai hatiku yang nakal, biarkan aku fokus sejenak… please…

Selamat pagi menjelang siang dan selamat beraktifitas sobs!
Have a great day!
30 comments

hehe...memang betul mbak, jika koneksi internet sudah tersambung, kita pasti nggak bakalan tahan deh menahan diri untuk tidak membuka rumah maya kita.

berkelana di dunia maya memang punya kesenangan tersendiri ya mbak...hehe

Reply

hohohoh, ayooo fokus dulu Mbak, fokus fokus fokuuuusss *ambil pompom cheerleaders :p

btw itu nanti kerjanya di Jepang ya Mbak? atau ada project site di Indonesia juga? wooow keren banget ya Mbak. jadi kangen boss2 Jepangku :(

Reply

godaan terbesar kyknya ya mb..hehe.. sekali buka internet sdh 'nyampe mana2' jd lupa waktu..lupa mau ngerjain yg lain.. ^_^

Reply

@Mami Zidane
Bener banget mba... dunia maya ini begitu menakjubkan... jasad diri masih ditempat, tapi alam fikir sudah mengembara ke seluruh penjuru dunia....
ckckckck....

Reply

@.:diah:.
Hahahaa... iya nih Dy...susah banget mau fokus. Kalo untuk membaca yang serius kok susah banget yaaa? ih!!

project nya ini di Kupang Dy... masih di bawah UN juga... just visit the link: http://www.fukuoka.unhabitat.org/vacancy/index_en.html

Reply

@Enny Ernawati
hehe...bener mba, bagiku godaan terbesar duduk manis di depan laptop dengan koneksi yang lancar jaya ya ini.... ga bisa focus ke pekerjaan karena alam fikir mengembara kemana2.... hehe

Reply

hahaha sama aja mbak
niat hati cuma buka blog sendiri ntar bs sampe kemana2

Reply

hehehehee... dulu waktu aku bikin skripsi juga gitu mbak... halaman2 skripsi tertindih oleh page blogger, wordpress, fb, twitter, dan masih banyak lagi,, gini aja mbak.. diputus aja sementara koneksinya biar ga kecanduan sampai proposal jadi baru deh dinyalain lagi,,, ok, semoga bisa fokus dan pekerjaannya rampung sukses besar :)

Reply

kalau pengen fokus mendingan jauhkan dulu para gadget itu mba, kalau ngga tetep aja tangan tuh rasanya gateel mau pencet2 :D

Reply

Kalau saya ...
saya mengikuti kata hati ...
buka dua jendela ...
1 jendela bekerja
1 jendela blog / secial media dan yang sejenisnya

1. Bosen kerja ... ya ngeblog
2. Bosen ngeblog ... ya kerja ...

(celakanya kasus pertama lah yang sering terjadi ...)
hihihihii

salam saya kak

Reply

hahahaha... si mbak ni gk konsisten...
ayo mbak fokus sama konsep proposalnya... semoga bisa menghasilkan konsep yang bagus dan mantap trus keterima join sama organisasinya... Amin

klo ada wktu senggang mampir ke blog yah mbak... ato boleh jg follow blogQ mbak... Blog mbak sudah sy follow :) *198*

Ingin menjlin silaturahmi n keakraban sesama blogger... Terimksih :)

Catatan si Chumhienk

Reply

xxixii ...
hatimu gak nakal mbak, tapi menunjukkan bahwa blogging is your passion.
aku pun begitu kok, makanya klo bisa nih, klo mo ngerjain sesuatu, gak usah di kompi yg ada koneksinya deh ... xixixi jadi melalak kemana2 soale.

semoga konsepnya cepat dapat dan kelar, dan juga nanti diterima kerja ditempat yang diidamkan itu ya mba

Reply

Untuk fokus gampang.
jangan buka jendela FB,Blog ,dll.
Itu saya lakukan jika sedang fokus jeng
Ketika menulis artikel kontes di BlogCamp jendela FB gak tak buka.

maju terus.
Salam hangat dari Surabaya

Reply

mampir ke rumah saya aja bu.. lancar.. hihi

Reply

wuaaaaah aku juga kayak gitu. kalo bosen belajar buat ulangan, ya mbuka blog dan BW kemana-mana. Ujung-ujungnya langsung tidur dan baru ngelanjutin belajar di pagi hari. Tapi ya gitu, nggak maksimal. Yang ada malah kena remidi. Saat malam buat belajar remidi pun masih asyik blogging... haduuuuuuuuuh ngeblog enak sih mbak....

Reply

wah, kalau udah tersambung dengan internet bakalan ngak bisa fokus mba..smngat ya mba moga diterima yah :)

Reply

Sama nih mbaaaak, kayaknya hal pertama supaya fokus ngerjain adalah : offline internet lappy utk sementara.
Hayo semangat mbaaak!

Reply

nice posting...salam kenal yaaa...:)

Reply

dua sisi yang harus di kerjakan untuk tujuanya masing masing. Satu sisi harus fokus utk pekerjaan dan satu sisi lagi untuk kebutuhan mencari kesenangan saat sudah terlibat dalam koneksi internet. Ngenet bebas asal tdk meninggalkan hal hal yang di wajibkan, salah satunya sholat dan kewajiban saat jam kerja hehe.. Semangat mbaaak :D

Reply

Hayoo balas koment ini *ibu peri berbisik* wakakakkaa.......

mbak al, selain ndak buka blog, evbi, sama ym juga lho :D wakakakak..........

Fokus fokus yu will great sister :D

Reply

ayo semangat kak Alaika. jangan tergoda untuk buka FB, BB dan Blog. Mendingan sekalian nggak usah di klik. Apalagi nulis status di FB, pantang banget...soalnya sebagai teman yg baik gak enak kan kalau nggk balas komen yg masuk ke status. Nah...akhirnya lupa deh sama fokus kerjaan yg harus selesai. BB nya di silent dulu ya kakak :-) good luck ya.. semoga diterima di tempat yang diidamkan

Reply

semnagat---semnagat pasti bisa n sukses...............

Reply
This comment has been removed by the author.

kalau mau BW aku suka close FB loh mbak atau mau mengerjakan hal lain kalau gak gitu bisa erantakan hehehe

Reply

whahahahaa...mantabs deh, yuk Mbak BW sampai pagiii. Bikin postingan di draft yg banyak..trs begadang deh...#ajakansesat!

Reply

Semoga kosepnya cepet kelar dan di approve mbak heheee...

Reply

bikin tea hangat, tarik nafas and hembuskan pelan2.. kincrong!! semuanya akan fokus kembali. btw, woww.. kerja di jepang? gue melamar di kecamatan aza repot! :D

Reply

hihihi, rayuan gombal namun manis dari blogger memang selalu bikin hati berpaling mba, jadi met menikmati ya, hihihiy :D
sukses mba :D

Reply

Aaaaahhh.....itu maaah biasa,nikmati aja lagi mbak!!

Reply