SOTOJI, akhirnya sampai juga | My Virtual Corner
Menu
/

Sobats, aku yakin bahwa postingan tentang produk yang satu ini sudah sangat tidak asing lagi di mata para sahabat kan? Mengingat postingan tentang review produk soto 'legendaris' SOTOJI ini begitu kerap nampang di halaman utama rumah maya para sahabat. Dan aku yakin, membaca judul postinganku kali ini, pasti akan timbul komen di hati para sahabat seperti ini deh,

"Sotoji? ya ampun..telat banget Al?" hehehe....

Maklum sobs, Aceh kan jauh tuh dari Jakarta, makanya aku maklum-maklum aja jika produk yang kunanti-nanti ini sampainya baru kemarin di rumahku... hiks..hiks...

Dan tau ga sobs? Dikira ibuku Sotoji itu nama orang lho, sampai beliau bilang begini... "Orang mana sih temanmu itu? kok namanya kayak Soto?" hahahahhaha.... Padahal emang soto ya sobs? hihi. Habis tulisan di paket begini sih......

Pantas aja kan jika ibuku mengira Sotoji adalah nama orang? hihi

Well, sekarang yuk langsung saja aku ceritakan tentang Sotoji dan apa yang telah aku lakukan dan rasakan terhadapnya..., Ok?

Pagi ini, aku langsung teringat Sotoji. Cocok banget nih untuk sarapan pagi. Maka, tanpa menunggu lama, aku langsung beraksi deh sobs. Kuambil sebungkus Sotoji dari lemari, dan mengeluarkan seluruh isinya, yang ternyata berisi satu keping Soun, satu bungkus aluminium foil Jamur Tiram, 1 bungkus kecil minyak soto dan 1 bungkus kecil cabai.

Dan inilah langkah-langkah yang diperlukan dalam mempersiapkan Sotoji, so simple sobs!

Pertama: 

Didihkan air dipanci kira-kira 4 gelas air bersih (800 cc), mengambil DUA sample sotoji yang tersimpan rapi di lemari, buka bungkusnya dan memisahkan antara bumbu, soun dan jamur tiram goreng. 

Kedua: 

Memasukkan soun dan jamur tiram goreng begitu airnya mendidih.
Sementara itu, bumbu, minyak soto dan cabai disiapkan ke dalam mangkok.

Ketiga: 

Campur Soun dan Jamur Tiram beserta kuahnya ke dalam mangkok yang telah ada bumbunya tadi, aduk rata. 

Tadaaaa......  SOTOJI pun siap disantap sobs!


ini adalah versi original SOTOJI sobs, tanpa tambahan tomat, bakso, udang 
atau makanan lainnya lho.

Lalu bagaimana rasanya di lidah kamu Al?

Well, seperti review terhadap produk serupa yang telah dilakukan oleh para sahabat, aku setuju banget bahwa ternyata SOTOJI memiliki aroma dan rasa bumbu yang tidak menyengat, artinya...? yup, satu bungkus kecil bumbu yang disertakan di dalam kemasan SOTOJI, memang pas banget takarannya sobs. Ga lebih dan ga kurang. Biasanya nih, untuk membuat satu bungkus mie instant, aku akan menggunakan 3/4 saja bumbu yang disertakan di dalamnya, karena jika satu bungkus penuh, rasa penyedapnya itu akan terasa sekali, dan bikin sedikit pusing. 
Nah, untuk SOTOJI, (bukannya ingin ambil hati SOTOJI agar dikirimi paket lagi lho!), semuanya terasa pas. Termasuk rasa asam dari jeruk nipisnya. Jadi ga perlu menambahkan jeruk nipis tambahan lagi. 

Tentang rasanya? Hm... Seperti rasa soto lainnya, so pasti SOTOJI juga memiliki rasa khas soto dong sobs! hehe. Tapi ada yang istimewa lho.... dan aku yakin bahwa para sahabat yang sudah pernah mencoba rasa SOTOJI akan sependapat denganku, bahwa soun dan jamur tiram gorengnya itu enak banget, kenyal-kenyal gitu... enak deh pokoknya. Ga bikin bosen... mungkin juga dikarenakan takaran dalam satu bungkusnya itu juga sudah diukur agar penikmatnya tidak merasa bosan ya sobs?

Yup, menurutku sih, satu bungkus SOTOJI itu sudah cukup bikin perut kenyang, tapi bagi sobat yang mungkin kapasitas tampung di perutnya lebih besar nih... bisa lho dipadukan dengan tambahan nasi putih. Iya dong sobs... kan layaknya menikmati semangkuk soto itu ya dengan didampingi nasi putih toh?

Selanjutnya tentang warna kemasan, dimataku sih sedap-sedap aja tuh dipandang, secara aku kan penyuka warna hijau, hihi.

Well sobs... itulah sekilas review yang bisa kuberikan tentang rasa dari SOTOJI, soto jamur instant yang kaya gizi, lezat dan sedang melegenda ini. Dan sebelum mengakhiri, ada satu persoalan yang harus aku ungkapkan juga secara jujur nih sobs, setelah menikmati SOTOJI. 

What is it Al?

Hm... ini nih sobs.... setelah tau ternyata SOTOJI itu enak, aku jadi kesulitan nih bagaimana dan dimana bisa membeli SOTOJI, secara SOTOJI kan belum dilepas bebas ke pasaran..?? hehe.. Namun kekuatiran ini ternyata tak perlu lama sobs, karena dari keterangan di websitenya, SOTOJI sudah dapat dibeli online sobs. Jadi aman deh, hanya saja pengirimannya ke daerahku akan butuh beberapa hari tuh... hiks...hiks...

Nah sobs, ayo rasakan sesasi kelezatan dari soto jamur instan ini, pasti sobats akan langsung tertarik dan jatuh cinta lho. 



 Saleum,

Alaika





51 comments

wah sotoji nama orang, hahaha. pantes aja soalnya pengirimnya juga begitu nulisnya.
BTW ane juga lagi nunggu nie, ko ga dateng daten ya. penasaran juga nie ingin membuktikan.

Reply

Pagi-pagi belum sarapan langsung baca tentang makanan, soto lagi! jadi pingin kak :D

Reply

mimi ga berani pesan mba,,,taulah meski jambi agak dekatan drpd aceh, tp pan mimi jauh tinggalnya dipelosok hutan hehehhe

bikin ngiler dan mupeng aje nih :(

Reply

sotoji menjelajah negeri ya mbak hehehe.semoga sukses kontes reviewnya

Reply

Mbak Aku juga baru mau buat, hmmm enak ya rasanya :-)

Reply

Wadduhh.. aku yg tinggal di jakarta pinggir juga blum tau nih mengenai SOTOJI ini. hihihi.. kayanya enak ya Mba.. bau sotonya sampe sini nih.hihihi

Reply

bilang aja Mbak ke Ibunya, temannya orang Depok, xiixix

Sotoji ku masih ada 1 nih,, sukaaa dengan jamurnya itu, kriuk kriiuuk :D

Reply

@Haya

Ayo mba, kalo kepingin langsung order ke SOTOJI, enak lho! :)

Reply

@mimi RaDiAl
hehehe... takut kurirnya nyasar dan malah tertarik untuk eksplorasi hutan malah nanti ya mi? hihi

beneran lho, SOTOJI emang enak ternyata! :)

Reply

@Lidya - Mama Pascal
iya mba.... ke seluruh penjuru tanah air deh kayaknya... :)

Reply

@Yunda Hamasah
Mba... sekarang pasti udah selesai buatnya kan? gimana rasanya? enak? :)

Reply

@Dee Ayu

hehe... masak belum kebagian Dee? ga order ya? enak lho rasanya.... coba deh.. , order dulu tapinya... hehe

Reply

aku banyak tahu tentang satoji dari teman2 yang berada di luar pulai sulawesi. dimanado sini si belum ada, yah moga2 satoji bisa berkembang cpt disluruh indo biar bisa ganti menu mie instan dari satoji hehehe

Reply

Waduh. Ngiler aku Mbak. T_T Sotojiku kapan sampai yaaaaa? T_T

Reply

tadinya aku mau pesen mbak, tahunya udah batas pemesanan T___T

Reply

@.:diah:.
hahahah... iya, habis pengirimnya : SOTOJI... ya dikira temenku dunk oleh ibuku... hahaha..

Reply

@Aiinizza anggriani

Memang belum dijual dipasaran mba... pemasarannya masih online, bisa order langsung ke SOTOJI katanya mba.. :)

Sotojiku juga baru nyampe dua hari yang lalu tuh...

Reply

@Ayu Welirang
hehe...ga ngasih alamat palsu kan? takutnya kurirnya nyasar tuh mba.. hihi

Reply

@Asep Saepurohman

ga bisa lagi dapaat gratisannya dunk Sep, hehe. Tapi udah dijual online kok tuh SOTOJI nya.... :)

Reply

Tau aja pas lagi lapar.. ^^

Reply

wah mbak aku juga pngn nyoba tuh..mba alaika tnggal nya di banada aceh ya ???salam kenal mba :)

Reply

@meutia rahmah
ayo mba... order di SOTOJI....
he eh.. aku tinggal di Banda Aceh mba.. diriku dimana?
salam kenal kembali... :)

Reply

kirain mau ikutan give away hehehe...

di daerah saya belum ada tuh di wrung2 yg ngejual sotoji, belum di jual bebas ya? baru ngggersain mi rendang goreng doang dan ternyata enaaak :D

Reply

@Yayack Faqih
iya mas... belum dilepas ke pasaran.. baru bisa order online aja tuh...
mas Yayack tinggal di daerah mana?

mie goreng rasa rendang ya? #mikir2... yg mana ya? mie **d**p ya? hehe

Reply

Serius enak kk??
*Penasaran*

Reply

setujuuu Mba aku juga suka sama kekenyalan dari sohun dan jamurnya :D wuenak klo boleh milih jujur saya lebih suka sotoji daripada mie instan rebus :P

Reply

sayangnya kalo mo beli di minimarket belum ada ya mbak...

Reply

@Mami Zidane

Belum dilepas bebas ke pasaran mba... harus order online langsung ke Sotoji... :)

Reply

akhirnya sampe juga sotojinya ke aceh ya.. Hehe..

Reply

kok ane malah baru tahu ya

Reply

wah akhir nya nyicipin sotoji juga yaa mbak :D

enak toh yaa mbak :D

Reply

Sotoji kayaknya legendaris banget di kalangan para blogger. Pengen nyicipin rasanya kayak apa. Tapi masih belum dijual secara umum kan sob. Sampai harus pesan dulu dari Jakarta. Tujuannya jauh pula, Aceh.

Reply

Jadi penasaran nih dengan sotoji...ini udah blog kedua yang kutemukan nulis reviewnya...
ada gak yah pengiriman ke makassar?

Reply

slruuppp!! enak nggak mbak al?
hehehe ^^

mbak Al, bannernya udah aku pasang loh <3
thank you mbak Al

Reply

Aku malah lebih telat lagi mbak... karena aku baru posting kemarin, karena emang baru tahu perhelatan SOTOJI ini hehehe

Aku suka deh reviewnya... goodluck ya mbak :)

Reply

@ke2nai
hehe, iya mba, akhirnya sampai juga nih.... :)

Reply

@Pencerah
lho...masak belum tau sih? udah pada heboh lho! :)

Reply

@Pencerah
lho...masak belum tau sih? udah pada heboh lho! :)

Reply

@HP Yitno
saya juga penasaran baca review teman2 mas... makanya ingin ikutan juga, dan pesanlah via online. Memang belum dijual bebas di pasaran tuh mas...

Reply

@HP Yitno
saya juga penasaran baca review teman2 mas... makanya ingin ikutan juga, dan pesanlah via online. Memang belum dijual bebas di pasaran tuh mas...

Reply

@Nurmayanti Zain
Enak lho May... hehe..

makasih ya udah memajang bannerku... :)

Reply

@the others...
aku baru balik dari membaca postinganmu ttg Sotoji jg nih mba... emang mantabs soto yang satu ini ya mba... bikinnya jg praktis banget, rasa ga kalah dengan soto yang dijual pedagang soto kawakan, hehe

Reply

aduuhhhh .... pengen, bagi dong mba ... :p

sukses ya ^^

Reply

wew,,, sotoji,,, sepertinya nikmat tuh mba,,
sayangnya,,gak pernah dapat di toko2, minimart ato supermart,,

Reply

Bagi toko kopi yang memiliki menu makanan dan layanan take away atau catering, bagus sekali nih menggunakan Dus Makanan kepunyaan Greenpack. Gratis biaya cetak desain untuk kebutuhan branding.

Reply