Pelajaranpun dimulai | My Virtual Corner
Menu
/
Sobats maya...

Malam ini kembali diriku tak berkesempatan menyapa sahabats semua, bukan karena diriku sedang enggan lho sobs, atau karena net koneksi yang sedang lamban bin lemot, labil binti labilun... namun hal ini disebabkan karena 'sesuatu'. Hehe...

Apaan sih Al? Come on deh, udh tengah malam ini ... Jangan bercanda lho!
Oke... Oke sobats tercinta...
Baiklah... Sesuatu itu adalah....
Taraara...Aku kencan dengan al kahfi! Yeayyy!! Hahaha....
Hayo Gossip... Gossip! Hihi..

Pasti ga ada yang percaya kan? Masak sih Alaika kencan dengan mas al Kahfi? Huahuahua... #ngelirik mas Kahfi dan Una... Hihi....

Well... Cerita yang sebenarnya adalah begini sobs...
Sekian lama sudah aku mengajukan permohonan (cie..cie) ke mas al Kahfi, agar beliau itu berkenan untuk menjadi suhu Forex bagiku... Dan beliau sih sebenarnya juga sdh lama menyatakan bersedia. Cuman... Ya itu sobs... Kendalanya adalah waktu beliaunya yang begitu sibuk....

Hingga janjipun tinggal janji... Bulan madu eh salah, belajarpun tertunda tunda... :)
Sampai akhirnya... Setelah ragam janji yang teringkari, malam ini... Pelajaranpun dimulai...

Sang suhu mulai menurunkan ilmunya dengan sabar, step by step. Training onlinepun resmi dimulai. Alaikapun resmi menjadi murid sang suhu :)

Satu persatu ilmu yang diturunkan aku serap dengan baik dan bersungguh-sungguh..
Satu jam... Dua jam.. Tiga jam berlalu tanpa terasa... Hingga akhirnya benakku mulai menyerah... Ini ilmu baru bagiku... Tentu tak layak dipaksa... Apalagi mengingat usia yang masih begitu dini (Whaaaat???, hehehehe).. Akhirnya kumohon interupsi... Meminta sang suhu mencukupi dulu pelajarannya sampai disini... Agar otakku mampu menyerap semuanya dengan sempurna...

Dan sang suhu pun tentu sangat mengerti... Maklum sangat akan situasi yang aku hadapi. Makasih mas kahfi, hehe.. Pengertianmu sangatlah aku hargai... :)
Trims juga atas kesediaanmu mengorbankan beberapa jam waktu berhargamu demi permohonanku ini... Thanks again ya mas..Let's sit and discuss more tomorrow I hope..

Well sobs... Jika selama ini kita kehilangan mas Kahfi, tak lagi berada di singgasana man and the moon nya, itu disebabkan oleh aktifitas sang suhu yang seabrek-abrek, baik offline (pekerjaan kantor) maupun pekerjaan onlinenya (trading), jadi pantas saja jika rumah mayanya jarang ter update.

Well sobats, itulah sekilas info untuk malam ini, dan sebelum menutup postingan ini, sebuah renungan indah ini kuharap akan jadi sebuah petuah bagi kita dalam melanjutkan kehidupan ya sobs.

Here it is:

Rasulullah SAW bersabda : "Dengki itu memakan kebaikan sebagaimana api membakar kayu bakar, sementara sedekah memadamkan dosa laksana air memadamkan api, adapun shalat adalah cahaya seorang mukmin dan puasa adalah perisai dari kobaran api neraka."
(HR. Ibnu Majah yang dipostkan oleh seorang sahabat di Alaika's BBGroup)

Semoga bermanfaat ya sobs... Have a great nite, good rest nice dream...

Saleum,

Alaika
Powered by Alaika's SmartBerry®

27 comments

#sempet2tin komen,padahal blog sendiri gk di komen2,,:)# seep mbak,,step by step sy bantu walau dari via ym,, setidaknya saya sedekah ilmu,,:) kalo bermanfaat kan berkahnya gk habis2 ya kan,,..kalo BW dan blog saya ntr mulai bulan depan baru keurus nih,,harap di maklum2mi(maksa) ya hehe,, kalo di YM saya ngejawabnya lama , berarti sdg busy ya mbak,,

Reply

wew, wah sekarang merambat ke dunia valas, hihihi, selamat berjuang dan sukses selalu dong tentunya, :p #janganlempar kulit pisang, wew ^^

Reply

Cihuuuiii ngedate online sama mas amri nih yeeee,
wkwkwkwk.
Sukses yaaa mbak belajar forexnya x)

Reply

wah wah ... jadi menghilangnya pemilik Al Kahfi rupanya karea sibuk tak bertepi tah? Hebat ih mbak Al bisa mancing macan keluar dari sarangnya hehehe, sampai diajarin pula .. ckckck ya udah mbak, tar aku belajarnya sama mbak Al aja ya hehehe

Reply

wah training apa ni mba? wah emang masih blia ya mba? saya juga masih belia, umur 19 tahun. 1985 hehehe. wah penutupnya bikin ngeri, dengki bisa membakar kebaikan. jadi kita ga boleh sombong meski punya kebaikan ya mba. ok, tenkyu

Reply

Biar ilmunya lebih berkah lanjutin ke aku dong Mbak Al :-)

Ngarep.com

Reply

siap itu mbak Al Kahfi?? maklum newbie...

Reply

wow belajar forex,, aku diajarin pacarku forex ya gak mudeng2 susah hehehehe :p

Reply

wehehehhhhee....akhirnya on the run juga neh acara belajar mengajarnya..lanjutt semga ilmunya mulai bisa di aplikasikan...I'll the next student for him...hehehehee..

Reply

@al kahfi wouuww...seem so long not see you in this line (blogging). Welcome back...next month?

Reply

jadi merenung deh mbak (padahal baru 1 peljaran) iya sih ya, bener banget mbak, kalau kita iri sama orang, rasanya dada ini panaas sekali. tapi sehabis memberi sedekah, rasanya kayak diguyur air, jadi sejuk :')

Reply

Xixixi... kalo dah bisa gantian mau berguru ma mbak Al nih :D

Reply

Waduh kaget. Kirain beneran kencan sama mas Al Kahfi. :P

Reply

@al kahfi
Iya mas... sedekah ilmu itu Insyaallah tiada putus pahalanya... (tentu sejauh ilmu yang diajarkan berguna dan berkelanjutan bagi yang lainnya kan), dan saya yakin ilmu yang mas ajarkan ini akan sangat berguna....
makasih banget atas kesediaannya ya mas... semoga bisa menjadi murid yang baik yaaa... hehe

ok, will be really understood if there is no answer on ym... baik, well noted mas! :)

Reply

@Stupid monkey
makasih doanya ya mas Stu....
kali ini ga akan dilempar kulit pisang kok, ntar kalo berhasil dilempar dolar aja yaa.... :) makanya doaken supaya sukses ye..

Reply

@Tebak Ini Siapa
hahahahah...
ayo gossipin donk Na... udah ada bahan sekarang kan? hihihihi....

makasih doanya ya say... :)

Reply

@nicamperenique
ternyata oh ternyata ya mba... mas Kahfi hilang karena aneka kesibukan... duh... sibuk bana abang yang satu ini....

haha... hebat dunk, Alaika gitu lho, berhasil bikin mas Kahfi jadi suhu... hihi

tenang mba, boleh kok jadi murid saya... doakan dulu donk biar sukses menyerap ilmu dari sang suhu... :)

Reply

@Yunda Hamasah
Pasti dunk mba.... jika saya telah berhasil tentu ilmunya akan diteruskan... kan hidup ini akan indah jika kita saling berbagi toh... :)

Reply

@Pagipho
mas Kahfi itu adalah seorang sahabat, pemilik istana mand and the moon...http://alkahfi77.blogspot.com/

Reply

@Corat - Coret [Ria Nugroho]
hehehe... iya emang mba... awal-awalnya emang sulit banget... bikin puyeng, hehe

Reply

@Ririe Khayan
akhirnya Rie.... jadi juga.... doakan semoga berhasil ya.....
yes, you should be the next student for him! :)

Reply

@suci nabbila
hehehe...kok sampe merenung Ci... ? :)
Yup, bener banget tuh.... sepakat! :)

Reply

Mbak... nanti kalo udah sepinter Pak Al Kahfi itu, ajarin aku juga yaaa
hehhehehe

Reply

jadi ceritanya habis kencan online ya mbak hehehe. semoga cepat bisa ya

Reply