konspirasi apik antara net lemot dan my busy time | My Virtual Corner
Menu
/
Sobats Maya Tercinta,

Kuyakin banyak dari sobats yang sudah tertidur lelap saat ini...
Harusnya diriku juga...

Tapi ketiduran saat senja tadi membuatku kini melek dan mencoba blogwalking ke rumah maya para sahabat, sambil chats dengan beberapa sohib yang masih online di yahoo messenger.

Beberapa hari penuh aktifitas yang menggila tak memberi kesempatan untuk berkunjung balik ke beranda para sahabat, membuatku tak enak hati rasanya, juga kangen ini yang begitu menggebu untuk hadir dan membaca postingan terbaru para sahabat, adalah panggilan jiwa yang sulit dibujuk untuk bersabar.

Maka terjaga di tengah malam seperti ini, adalah waktu yang tepat untuk berkunjung (harusnya shalat malam atuh Al! Eits... Diriku kan sedang off/berhalangan, hehe).

Tak menunggu lama, ujung jemaripun mulai menari... Berkunjung balas ke rumah sobats yang telah meninggalkan jejaknya di my virtual corner, adalah langkah awal yang biasa aku lakukan dalam memulai kunjungan. Selanjutnya, lanjutan kunjungan balasan akan dipandu oleh update data postingan yang tertera di dashboard.

Namun sobs! Huft... Malam hening ini tiba-tiba dipatahkan oleh notifikasi di layar monitor bertuliskan... "You are not connected to the internet.?" What?? #kucek2 mata..

Weleh-weleh....... Nasib tinggal di desa ya begini ini sobs... Lagi asyik-anyiknya berselancar... Eh ombaknya redup (cahaya kalee redup). Huft.

Gagal deh niat suci bersilaturrahmi ke rumah para sahabat... Hiks..hiks... (Lagian, loe sih Al, masak bersilaturrahmi di tengah malam buta sih?). Eits... Namanya aja di dumay (dunia maya), tak terbatas oleh jarak dan waktu dunk. Jadi sah-sah aja toh? Hehe

Well sobs, kusungguh tak berdaya melawan konspirasi apik antara koneksi net yang lemot dan aktifitasku yang sedikit menanjak di akhir masa tugasku ini... Kembali membuatku harus mohon maaf karena belum bisa maksimal BW ke tampat para sobats... Dan kini... Kembali posting menggunakan jasa Oom google via fasilitasnya, 'posting thru email'. Thanks uncle google!

Well, tak guna membujuk koneksi yang begitu bebal dan tegaan ini... Gelengan kepalanya jelas menunjukkan keengganannya menyambung kembali koneksi yang tadinya lancar jaya..

Yo wes deh, tak pamit dulu ya sobs... Have a good rest, nice dream and happy week end..:)

Untuk sobats yang terpaksa kutinggal tanpa pesan di ym chat tadi, harap maklum, disconnected. :)

See You later yaa...
Saleum,
Alaika #mau bobok lagi aah..
Powered by Telkomsel BlackBerry®

26 comments

pantesan malem minggu ya sampai belain selancar di dunia maya pas org2 dah pada tidur hehe apa gak dingin tuh mbaak... Emang nyebelin kalo internet lagi lelet kerasa jd gak nyaman aja. Happy weekend :D

Reply

kebayang deh tuh mpetnya kayak apa
wong lagi semangat2nya juga ya mba
tapi kami maklum kok,
wong yg koneksinya lancar jaya kayak saya aja, klo emang lagi sibuk berat yaaaa tetep ga bisa OL heehehe

blom pernah nyobain niy posting via email, kapan2 mo nyobain ah :)

Reply

Oalaaah, posting lewat email thooo...
Nulis pake hape gitu mbak? @_@

Reply

posting via bb? gak kebayang betapa beratnya jempol terasa menggede..haha
tapi semangatnya oke punya bu..
biarlah inet dan aktivitas berkonspirasi jahat, tapi semangat harus tetap sehat.
salam

Reply

Sepertinya blog ini bersahabat ya..hehe
Oia salam kenal dan ijinin saya follow blog ini ya :)






[Bintang KeciL]

Reply

@tunsa

hehe...memang postingnya via BB, tapi bukan langsung di blogger nya, tapi minta tolong Oom Google via email agar diposting ke blog saya...

bingung? hehe... gampang banget kok, ga capek... karena saya udah terbiasa mobile sih, keseringan balas email kantor via BB jika sedang diluar daerah atau jauh dari laptop...

postingan ini juga sama halnya, bikin di dalam email, kirim ke gmail khusus for posting, dan oleh Google nantinya akan dipost kan ke blog... gitu deh, jadi bisa posting sambil tidur atau dimana saja sih... gampang banget..

makasih kunjungannya yaaa :)

Reply

@HEЯRY

hehehe.... makasih atas kunjungan dan follow nya ya... segera dikunjungi balik nantinya... :)

Reply

@jiah al jafara
hehehe... iyaaa.. ga sabar rasanya dek...! :)

Reply

@nicamperenique

iyaa mba.. lagi repot banget emang, eh giliran ada waktu si koneksi malah lemot abis. huft.

ayo mba coba posting via email, asyik banget, bisa sambil tiduran... :)

Reply

@Una

Iya Na....nulisnya dibagian email yang mau dikirim... bukan di browser blogger nya.

asyik lho! coba deh.. :)

Reply

@Yayack Faqih

mengisi waktu luang setelah terjaga dari tidur tuh mas... tapi sayang netnya lemot.. yo wes lah, tidur lagi, sambil tiduran bikin postingan via email deh jadinya...

Reply

coba aja bw di tempat2 yg ada wifi kencang dan gratis :)

Reply

lha malam amat ya ngenetnya? aku malah dah bobo tuh.hehee

Reply

hehehe mbak Alaika lagi ronda, tapi gak sampai ke Denpasar. Info mbak aku lagi buka lapak, segera meluncur ke blog orang Denpasar ya..... ditunggu

Reply

mampir ah mumpung koneksi saya lagi was..wus

salam kenal mbak Alaika :)

Reply

baru tahu aku kalau bisa posting lewat tulisan di imel yg mau dikirim

Reply

Hahaha ...
Tapi janji ya ...
nanti kalau net sudah tak lemot
kalau sudah ada waktu luang ...
Sisihkan waktu buat jalan-jalan ...
blog walking mengunjungi teman-teman

Salam saya Kak Al

Reply

Santai saja, sangat maklum kok...super duper maklum kok. Lha aku juga sering ngalami kayak gitu jika sudah MOdem MODE ON. Meski gak kena red code disconnect, tapi loadingnya benar-benar menggoda kesabaran banget. Makanya aku BW seringnya 'korupsi' jam kerja plus nebeng koneksi di kantor #celingukan: aman gak ada KPK

Pengennya kalau di rumah bisa BW visit back plus yg up date postingan, tapi apa daya koneksi gak cooperative, jadinya ramdom gitu deh kalau BW/visit back

Reply

salam kenal mbak alaika....net lemot emang nyebelin banget ya mbak...kadang kita lagi banyak ide di kepala pengen bikin postingan...eh tiba-tiba koneksi internet malah lemotnya kayak kura-kura...hihi...kadang sampe gemes sendiri juga lho mbak..hehe..

Reply

wuiiihhhh.. pasti gemes nih mbak Al
sabar mbak~
nyebelin sih tapi tak bisa apa apa :(

Reply

waah aku sering mbk kek gini.. koneksi internet ga mo diajak kerja sama.. bnr2 bikin mati gaya deh..
jd harap maklum yah.. klo postinganku agak2 lambat.. << haiyaah alesan.. hehehe..

Reply

semoga segera sembuh inet leletnya ya mbak. cheer up...aku juga semalem mencoba begitu tapi malah molor,hehe

Reply

Kasian temannya....
he he,
untung bukan aku yang di tinggal mbak

salam

Reply

Konpirasi model begini yang bikin g nyaman ya Mbak :-)
Emang lagi di desa mana nih Mbak, ditunggu ya ceritanya...

Reply

Nah sama tuh.., internetku sedang 'byar-pet' kayak listrik tuh. Mati-hidup-mati-hidup.. gitu terus. Bikin bete! Kapan ya internet bisa dinikmati dg sgt leluasa?

Reply