Kata Yang Tidak Terabaikan | My Virtual Corner
Menu
/
Sobats,
ga terasa sudah Jumat malam, dan udah menjelang tengah malam saat diriku selesai mendengarkan Intan try out her English presentation untuk kompetisi di sekolahnya besok...

Putri manisku itu begitu bersemangat mengulang-ulang presentasi berjudul 'Solid Waste and how to Deal with' yang akhirnya kelar juga aku edit dan finalized tadi sore..

Salut dengan semangatnya yang menggebu dan tekadnya untuk ikut kompetisi, walau pada awalnya sudah mau mundur karena ga begitu pede melakukannya. Takut ga menang.

Tapi saat kuyakinkan dan dukung agar tetap ikut, dengan tekanan bahwa keIkutsertaannya bukan untuk mencari kemenangan, tapi untuk melatih mental agar lebih berani tampil di forum/bicara di depan umum, Intanpun setuju dan bersemangat kembali.

Sayangnya, putri tersayangku kini tertidur lelah dengan wajah pucat, setelah darah segar merembes dari hidungnya barusan..

'Mimisan' kini menyapanya lagi. Ini pasti karena kelelahan.. Apalagi jam belajarnya memang sangat panjang. Dari jam 8 pagi hingga jam 5 sore. Huft.. Kasiannya...

Terkadang menyesal aku masukkan Intan di Sekolah bergengsi ini. Aku kuatir dengan kondisinya yang jika kelelahan pasti akan mimisan...

Tapi anaknya sendiri begitu enjoy dengan segala aktifitasnya.. membuatku akhirnya bisa tersenyum lega.

Apalagi melihatnya yang begitu bersemangat untuk lomba besok.

Dia sendiri yang memilih judul tentang waste management, mentang-mentang Uminya orang persampahan.. Pinter bener emang. Ujung-ujungnya Umi juga yang bikin presentasinya... Huuuuu

Sedih rasanya melihatnya terlelap dengan laptop yang masih menyala di sampingnya sobs. Memang saat mimisan tadi, aku langsung menyuruhnya tidur telentang dengan posisi kepala rata dengan badan sambil menutup hidungnya dengan kapas agar darah tidak lagi mengucur. Eh tak lama kemudian, anaknya sudah lelap. :)

It's oke honey, tidurlah dulu ya nak, besok subuh kita latihan lagi sehabis shalat subuh..
Cepat segaran lagi ya nak... Umi sedih banget to see you un well.. You are my sunshine, the shine that always make me stronger and brighter... Cepat sehat lagi ya nak... Good rest my dear diamond.. Muaaach!

Sobats... Kujuga ingin segera rebahan di samping Intan... Lama sudah tak tidur bersamanya lagi... Mudah-mudahan pelukan hangat Uminya will make her better and happier..

And before saying good nite to you all, sambil tiduran di samping putri tercinta, aku punya sebuah catatan kecil yang juga sudah lama banget tersimpan rapi di BB note ini.

Bersumber dari kiriman teman di BB Group so I believe that most of you pasti juga sudah pernah membacanya...

What ever, ga ada salahnya juga jika kita refresh our mind back kan ya?

So, this is the note:

"Sayang"

Kata yang seringkali diumbar berlebihan pada masa PDKT (pendekatan) untuk mendapatkan si belahan jiwa, namun sayangnya justru pada saat-saat diperlukan kata-kata yang satu ini justru jarang terucapkan atau tersampaikan..

Memang tidak harus diucapkan setiap saat apalagi diumbar secara berlebihan sih...

Yang penting untuk kita pahami adalah saat yang tepat untuk mengucapkan kata sakti yang satu ini.

Yaitu saat dimana orang yang kita sayangi membutuhkan dukungan kita adalah salah satu momennya. Saat lainnya adalah ketika dia tidak menduga bahwa kita akan mengucapkannya.

Jadi sobs... Mengapa kita tidak coba memulainya kembali?

Yakin deh, pasti si dia akan sangat surprise and happy to receive it.

Good nite my dear friends, good rest, nice dream and Happy week end ahead yaaa...

*sending via email* simpan BB di lantai (takut dengan radiasinya bo')*Baca doa tidur*Merem dan wishing to have a nice dream* Amin..

Saleum,
Alaika
Powered by Telkomsel BlackBerry®

22 comments

Wkwkwk, pinter juga milih temanya si Intan. :D
Waduh, bisa mimisan gitu ya kalau kecapekan...

Reply

salut dengan anaknya mbak alaika,intan
sama dengan atma kecil dulu,paling semangat belajar..

salam sayang buat intan,....

Reply

Waktu kecil dulu aku juga pernah ngalami mimisan,Aku dulu gak ngerti knp kok bisa mimisan. pikiran kanak-kanakku itu darah kotor yg harus di buang...hehehehe..#O'On.
dan tiap mimisan langsung lari cari daun sirih utk di sumbatkan ke hidung. Ibuku ngajari gitu jd tiap ngalami mimisan lagi udah gak panik, segera hunting mimisan ke rumah tetangga yg pny tanaman sirih (krn punya kebiasaan menyirih).

Salut banget dengan semanagt dan durasi jam terbang 'belajar'nya intan. Jamanku sekolah dulu jam 2 sdh sampe rumah, trs lnjut ke sawah smpe sore.

Oia,semoga penampilan Intan prima. Benar banget, mengikuti suatu kompetisi bukan ttg menang atau kalah tp menempa diri dalam beraktualitas. Menang/kalah itu di luar jangkauan kita selama sdh berusaha dengan optimal kan Mbak.

Reply

salut saya sama semangat putrinya kak, dulu aku gak sebersemangat itu.. sering kendur semangatku kalau disuruh ikutan lomba..

setuju, terkadang risih mendengar beberapa pasangan yang seenaknya sendiri mengumbar kata2 sayang, jijik juga rasanya..

bijak aja kalau mau mengucapkannya..
aku lebih suka sama sayang yang di ungkapkan melalui tindakan..

nice kak..

Reply

enak ya punya Umi jago bahasa Inggris. hehee...jaman aku dulu mah belajar sendiri. Tapi still my mom is the best lah.

Reply

laaah...
aku malah ga pernah pake sayang sayang dulu...
orang sebulan kenal langsung nikah

Reply

@Atma Muthmainna

hehe... spt mba Atma kecil dulu ya? kalo skg mba Atma masih semangat ga ya? harus donk! hehe

Reply

@Ririe Khayan

Iya Rie... daun sirih tuh bagus banget untuk menghentikan mimisan... waktu masih lebih kecil, Intan sering banget mimisan... dokter bilang sih karena pembuluh sekitar hidungnya rapuh... ga ada obatnya, nanti dengan pertumbuhan yang semakin gede.. pembuluh itu akan lebih kuat dan ternyata makin besar Intan makin jarang mimisannya...

ini mungkin karena terlalu lelah... sekolahnya memang jam belajarnya tinggi banget. Kasian juga ngelihat anaknya.... :(

Yup, berkompetisi itu akan melatih mental kita menjadi lebih kuat dan berani, ga penting menang, yang penting adalah pengalaman dan wawasan akan lebih berkembang... ya kan? :)

Reply

@Nafi

makasih mba... iya.. Alhamdulillah Intan memang selalu penuh semangat, semoga tetap akan seperti itu atau bahkan bisa lebih baik lagi... :)

hehe... pernyataan kasih sayang terkadang memang diperlukan dalam lisan... dalam tindakan memang harus selalu terlihat, saya rasa demikian mba... :)

Reply

@Rawins

aku juga ga pake sayang-2 dulu mas Rawin... pake honey aja.. *loh, sami mawon, hahah

Reply

Sama mba,aku walaupun belum nikah kagak suka ngumbar2 kata sayang dll soalnya aneh & kelihatan norak soalnya yg perlu kita umbar justru komitmen kita terhadap pasangan & kesetian aja

Reply

Gimana khabar Intan Mbak, kompetisinya lancar kan? Setuju bukan menang tujuannya, sip dech :)

Mimisannya no problem kan Mbak?

TFS buat 'sayang' nya ya Mbak ;)

Reply

aihhhh bisa posting by email bener2 helpful ya mba, jadi ga masalah kapanpun bisa posting.

Like mother like daughter
klo Uminya semangat dalam banyak hal
putrinya pun ketularan pastinya :)

kompak selalu ya mba sama Intan.

Reply

@Una

hahahaa...kesempatan dia tuh Na... dasaar! :)

kecapekan membuat dia mimisan... dulu waktu masih lebih kecil, malah sering banget mimisannya...

Reply

@alaika abdullah

hehe...sorry ternyata Nafi ini mas, bukan mba, maaf yaaaa :)

Reply

@Sang Cerpenis bercerita

ih mba Fanny, bukan jago bahasa Inggris kok uminya Intan, hanya bisa sedikit2 aja...

Iya, jaman aku jg belajar dan bikin sendiri, eh ini si anak kok manja banget...

alasannya karena Umi yang lebih menguasai bidang persampahan... huuu dasar pinter ngerayu... hehe

Reply

@Andy

setuju mas Andy, tapi sekali-sekali mengungkap kata sayang pada saat dan tempat yang tepat, perlu juga lho... agar pasangan kita bersemi hatinya.. :)

Reply

@Yunda Hamasah

Alhamdulillah semuanya lancar mba... cuma sedikit grogi dia... :)

mimisannya sudah okay, berhenti dengan baik.. tapi kalo kecapean, pasti deh akan mimisan malam harinya... :(

makasih atas kunjungan dan perhatiannya mba...

Reply

@nicamperenique

asyik banget lho mba bisa posting via email... bisa dimana aja kita berada (sejauh koneksi net di hp available sih..)..

haha, like mother like daughter nya benar juga sih...anak akan mencontoh bagaimana ayah ibunya. hihi...

Alhamdulillah aku dan Intan cukup kompak, hehe... banyak yang menyangka Intan itu adikku malah, hahaha

Reply

wah intan you are smart, presentation in english wow. aku baru smu begitu itu juga di kursus. selamat ya umi,you are greta mother for intan. thumbs up mom.

Reply

Intan pinter bener milih topik presentasinya. BTW, jadinya menang gak mbak?

Apa setiap kelelahan Intan selalu mimisan? Apa sebabnya mbak? Kasihan dong kalau terus menerus begitu...

Salam sayang utk Intan ya..? :)

Reply

BTW, kapan2 kalau Shasa harus buat speech aku akan email mbak Alaika aja deh.. biar dibuatkan hahaha. #wink

Reply