Putri Gurun Sahara | My Virtual Corner
Menu
/
Undangan dari Mak Cebongs untuk juga turut serta dalam perhelatan akbar mereka untuk kategori lainnya, membuatku heboh bongkar-bongkar file lama. Perasaan aku punya beberapa foto unik saat melakukan perjalanan dinas ke pedalaman beberapa tahun yang lalu deh. Tapi mana ya? Ubeg sana ubeg sini, akhirnya nemu juga beberapa foto yang menurutku berbeda dari pada foto-fotoku yang lain. Jika biasanya aku selalu berusaha tampil manis di foto, agar tampil semanis aslinya, nah kali ini, foto gokil/aneh donk yang berkesempatan unjuk diri…

Foto-foto yang diambil pada saat melakukan perjalanan dinas ke pedalaman ini, sempat mejeng menjadi display image di Ym maupun fbku tak lama setelah foto itu diambil. Dan aku sempat bingung dan hampir marah oleh komentar mitra kerjaku Ivan saat kami chat kala itu.


Ivan: 'Hai Al.... duh sibuk terus nih...!'

Alaika: ‘hai Van, hehe, kangen ye?’

Ivan: ‘yoi, kangen dengan penyelesaian tugas dari elo! Ini gimane nih laporan project A…? bingung gue, loe bantu review ye..’

Alaika: ‘yeee…. Loe kan tau Van gue belum ada waktu, ini juga numpang ke warnet biar bisa online, di losmen malah ga dapat sinyal sama sekali..’

Ivan: ‘alah… bilang aja loe emang udah ga minat lanjutin pekerjaan ini… !’

Tak mampu kutahan emosiku yang mulai menanjak membaca tulisan Ivan.

Alaika: “lho! Maksud loe apaan? Kok bisa-bisanya loe ngomong begitu? Loe tau persis gue ke daerah ini ngapain…kok bisa-bisanya loe ngomong asbun!’.

Tak sabar kutunggu ‘ivan is typing a message’ selesai dari sana, membaca lanjutan kalimat Ivan yang mulai membakar emosiku.

Ivan: 'Bukan gitu Al, soalnya gue denger-denger loe sibuk dengan pekerjaan sampingan loe sekarang ini. Jadi udah ga focus dengan pekerjaan kita!’

Gilee bener nih anak. Sembarangan. Makin emosi donk aku…

Alaika: 'sembarangan aja, siapa yang ngomong begitu. Kurang asem. Emang gue sibuk ngerjain apa?'

Ivan: 'udah deh, ga usah diambil hati Al, yang penting apapun pekerjaan sampingan loe sekarang ini, gue cuma minta tolong loe bantuin review dulu laporan-laporan ini, karena kan loe yang paham bener semua kegiatan-kegiatannya, kalo loe udah approve, baru gue proses.'

Makin penasaran donk aku…

Alaika: 'No..no…, emang gue sibuk pekerjaan sampingan apa sih Van? Kok gue sendiri ga merasa punya pekerjaan sampingan? Gue aja udah mau tenggelam dengan laporan monitoring evaluasi ini. Belum lagi semua tinjauan selesai. Kurang ajar bener tuh yang nggosipin.'

Ivan: 'ya udah deh Al, take it easy aja, ga usah loe pikirin deh, kapan loe balik? Gue kangen nih, dah seminggu ga nongkrong kita, anak-anak dah pada kangen nih sama loe, apalagi sejak loe eksis dengan pekerjaan sampingan itu, makin ga sabar deh tuh kita-kita nungguin loe pulang. Lagian, bisa-bisanya loe dapat job bagus gitu ga bagi-bagi gue ya?'

Duuuh, makin penasaran deh aku…. Gossip apaan sih yang sedang dihembuskan mengenai aku? Ih…!!!

Alaika: 'Van, job apaan sih? Kok loe makin ga jelas ngomongnya? Ada apa sih? Job apaan? Siapa yang ngomong biar gue hajar ntar kalo gue dah balik.'

Eh.. Ivan bukannya menjawab, malah memberikan emoticon ketawa guling-guling. Aku jadi curiga. Nih anak emang sering banget bikin lelucon. Tapi tak tertangkap olehku secuil leluconpun dalam percakapan kami sejauh ini. Kenapa pula dia malah ketawa guling-guling.
Kuberikan Ivan emoticon marah, setan bertanduk yang dibalas Ivan dengan emoticon kaca mata.

Alaika: 'Van…. Ayo bilang. Jangan main-main terus ah, loe bikin gue makin penasaran tau ga? Gue ga mau review nih, beneran deh!

Ivan: 'oke..oke.. baiklah. Masak loe lupa sih dengan job sampingan yang bikin loe sibuk itu. Yang bikin loe sampai ga mau bagi-bagiin job itu ke gue.

Alaika: 'Ivan!!!!'

Ivan: 'ya iyalah, loe kan sedang sibuk syuting ayat-ayat cinta, sampe lupa sama mitra kerja loe yang setia ini..'

Makin bingung donk aku. Ivan ini apa-apaan sih? Bikin orang makin bingung aja…

Alaika: 'Vaaaaan!!!”

Ivan: 'loe lihat deh display image ym loe tuh…., loe main di ayat-ayat cinta kan?

Grafik emosiku yang tadinya kian menanjak langsung menurun tajam. Berganti ketawa geli menyadari emosiku telah sukses diaduk-aduk oleh Ivan. Kenapa aku ga pernah belajar sih? Bolak balik aku berhasil dikerjain Ivan. Kolegaku yang satu itu memang usil banget… dan berulang kali berhasil dengan gemilang ngerjain kami, para sahabatnya, terutama aku, yang memang paling sering kerja bareng dia.

Kuberikan emoticon ketawa guling-guling dalam jumlah yang banyaaak untuknya. Sambil tak mampu meredam tawa yang meledak di alam nyata, kututup mulutku agar tak mengganggu pengguna warnet yang lainnya.

Kuperhatikan baik-baik display image di ymku, yang memang memajang fotoku bercadar, di dalam perahu kecil membelah lautan menuju muara dan berlabuh di sebuah tempat yang akan kami tinjau.

Inilah foto-foto yang telah membuat Ivan menuduhku sibuk dengan pekerjaan sampingan itu. Terlibat syuting ayat-ayat cinta. Gara-gara aku menutupi wajahku dengan selendang jadi seperti menggunakan cadar, dan saat itu film ayat-ayat cinta dimana salah satu tokoh wanitanya menggunakan cadar. Hahaha… Dasar gila nih Ivan! Padahal cerita sebenarnya adalah seperti ini sobs…



Di suatu siang yang terik, Alaika dan team, membelah lautan menuju suatu daerah terpencil.



Dengan sebuah perahu kecil mereka membelah muara... terlihat beberapa ular kecil membelah air sungai menjalar di akar pohon Bangka yang kokoh berdiri di sepanjang sungai ini. Alaika bergidik, hiiii seyeeem!!



Nah sobs, inilah foto yang kupasang di ym display imageku,yang bikin aku emosi saat Ivan bilang aku sibuk dengan pekerjaan sampingan itu. Hihi.



Akhirnya pelayaran berakhir juga, sampailah Alaika dan team di tujuan. Lumpur yang licin dan liat membuat sepatu yang membungkus kaki dengan nyaman harus dilepaskan, daripada kepeleset sobs…


Well sobs… itulah sedikit cerita tentang foto-foto narsisku kali ini, teriknya sinar mentari membuat aku tak malu-malu untuk tampil beda. Tampil dengan selendang yang aku jadikan cadar melindungi wajahku dari kejamnya sinar surya disiang bolong. Biarin deh tampil jelek, daripada wajahku hangus terbakar. Ga yakin deh kekuatan sunblock mampu menampik dan membelokkan arah sinar mentari ini ke perahu saja misalnya, atau bapak-bapak itu.. hihi.

Foto di bawah ini kujadikan penutup kisah ini ya sobs, diambil pada waktu dan tempat yang berbeda sih, teteup... di suatu siang yang terik...... sayangnya, kok warna hitam di tengah terik mentari ya sobs? haha.. bukannya makin menyerap panas tuh? Hehe… salah pilih selendang sobs.






“Alaika berpartisipasi dalam ‘Saweran Kecebong 3 Warna’ yang didalangi oleh Jeng Soes-Jeng Dewi - Jeng Nia disponsori oleh Jeng Anggie, Desa Boneka, Kios 108



48 comments

Wah, gawat juga tuh masalahnya dengan temannya mbak....

Foto2nya oke punya. Makasih telah berkunjung k blog aku. Salam kenal balik aja deh.

Reply

hihihi mbak alaika main di ayat-ayat cinta toh =P baru nyadar #minta tanda tangan eaaaaaaaaa

ahahaha =D lucu banget~
sukses ngontesnya ya mbak!

hitam di siraman terik mentari, terlihat cantik sekali menurutku mbak :) walau emang nyerap panas lebih cepet~

Reply

iya juga ya mbak seperti pemeran cewe di film ayat2 cinta,,,tapi kali ini syutingnya di belantara sungai antah berantah,, hehe

Reply

mbak boleh minta tanda tangannya gak? hihihi kaoan lagi dpt tanda tangan artis. sukses ya untuk kontesnya

Reply

Keren picturenya mbak
Persis kayak mbak aisyah di ayat- ayat cinta ^^

Reply

lebih tepatnya ayat-ayat mbak NAD riz hehehe

Reply

Mak Cebong 1 datang.

Panas banget kayaknya, Mbak.. :D

Makasih atas partisipasinya, sudah dicatat sebagai peserta... :)

Reply

weiiii, keeereennn...ada aktris baru neh? Kok gak ngajak2 sih? Hayoo, takut kalah saingan ya...wkwkwkwkk.

Tuh judulnya gadis gurun sahara kesasar di sungai Mbak...

Sukses untuk GAnya, aku gak bisa ikutan neh...wakil saja sama Mbak AL yaa

Reply

waahh keliatan panas y mbak.. sampe nutup setengah muka.. semoga jadi pemenang yaaa

Reply

smg pengorbanan panas2nya ga sia2 ya mb... semoga menang.. :)

Reply

@Ian Konjo Ipass
makasih juga atas kunjungan dan jejak yang telah ditinggalkan ya mas Ian... :)

iya tuh, teman saya yang satu itu suka banget becanda (baca: ngerjain), tapi akunya ga belajar2 juga walau udah bolak balik dikerjain dengan sukses.
hehe

Reply

@Nurmayanti Zain

hahahahahha.... mba Maya bisa aja deh....

menemukan foto2 itu setelah sekian lama tersimpan di file, bikin kangen dengan perjalanan dinas ke pedalaman, yang udah lama banget ga dilakoni lagi.... dan kangen dengan si jahil Ivan. hehe.

Aku suka banget dengan warna hitam dan putih, sampai lupa kalo mau menerjang panas mentari, asal tarik aja tuh selendang, jadi yang hitam deh...

aniwei, makasih banget lho atas kunjungan dan komennya.... :-)

sini biar tak kasih cap jempol aja ya.... hehe

Reply

@al kahfi

hahaha... iya mas, lokasi syuting dipindah ke sungai antah berantah biar lebih seru dan natural, hehe

Reply

@Lidya - Mama Pascal

hahahahahaha..... Mba Lydia bisa ajaaaa deh...
Amin, makasih doanya ya mba.... ga menang juga ga pa2 sih, kan yang penting berpartisipasi... hihi

Reply

@rizki_ris

makasih mba... picturenya sih keren, tapi jelas dunk ga mirip Aisyah.... hihi.....
makasih atas kunjungannya ya mba Ris... :-)

Reply

@susu segar
hahahaha.... bisa aja deh susu segar ini.... :)

Reply

@DewiFatma
Eh ada Mak Cebong 1... horreee....
makasih udah dicatat sebagai peserta di kategori ini ya mba...

iya, panas banget waktu itu mba....

Reply

@Ririe Khayan
hehehehe.... coba waktu itu udah kenal kamu Rie... pasti aku seret deh kamu sekalian ikut berperahu ria.... jadi ada dua putri gurun sahara di dalam perahu.... hehe...

jadi pengalaman 'kesasar'nya jadi lebih serukan? hihi

yo wes, aku wakili aja ikutan kontesnya ya sist! :)

Reply

@bintangair
Iyaaa... emang panas banget cuacanya... mentari terik banget sinarnya...

makasih atas doa dan kunjungannya ya mba.. :-)

Reply

@Meidy

hehe... pengorbanan demi mendapatkan gaji bulanan itu mas, bukan untuk ikutan kontes, hehe...

amin, semoga menang ya, tapi ga menang juga ga papa kok, yang penting berpartisipasi dalam kontes para sahabat... :-)

makasih atas kunjungan dan komennya lho mas...

Reply

wuah mantap mbak fotonya.. yak! lulus casting menjadi pemeran utama.. hihihih...

Reply

cerita dan gambar kayak sedang gerilya, mba. jadi inget cerita masa2 perjuangan gituh

Reply

pantas saja si mbak diguyoni sama temennya.wong kostumnya mengundang buat di gouyoni hehe

Reply

foto yang atas
itu mah bukan pilem ayat cinta kali..
tapi titanic
betul..?

Reply

Maapkeun Jeng ekye baru sempet ngenet lagi. Kemaren seharian blaaasss ga menjamah modem :-(

Huahaha, minta tanda tangannya atuh. Sapa tau tar pilem baru Mba Alaika yang terbaru meledak lagi nyaingin si Ayat2 Cinta :-)

Thanks Jeng udah mo 2x ikutan Saweran. Disapu bersih ajah atuh tinggal 1 kategori lagi hehehe

Reply

hiiiy ada ularnya? ngerii..tapi itu perjalanannya kayaknya seru tuh mbak :) Salam kenal yah, lagi blog walking nih...mampir-mampir yaa ke blog aku di http://myshelomitashop.blogspot.com ...ikutan listing blognya juga dong di Indonesia Mom Blogs Directory at http://blog.cutecoconut.net See u there :)

Reply

Keren gambarnya mba
aku juga punya foto yang begitu
tapi ga di alam terbuka
tapi di dalam mobil huahahaha
iseng aja, klo pake cadar reaksi orang kayak apa yaaa
eh bener lhooo di mobil pun kita,tetep aja dilirik orang mpe 2x,c atet itu, jadi setelah melihat perlu menoleh sekali lagi hahaha

good luck kontesnya ya mba

Reply

@rusydi hikmawan
haha.... gerilya di perjuangan melawan penjajah ya mas? hihi... makasih atas kunjungan dan komennya ya... :-)

Reply

@Asep Saepurohman
hehehe... konstum terpaksa disesuaikan dengan keadaan dan kebutuhan tuh Sep... hihi...

Reply

@Rawins
hahahha... titatic karena syuting di 'kapal pesiar' kecil dan di sungai? hehehe... bisa aja deh mas Rawins ini... kok jarang online ya?

Reply

@Mak Cebong 3
hihi... ga pa apa kok jeung... dimaklumi dengan sempurna kesibukanmu... :-)

baiklah, kucoba satu artikel lagi ya biar genap partisipasiku dalam perhelatan akbarmu... :-)

Hari ini deadlinenya ya Jeung?

Reply

@Rina

Alhamdulillah aku berkesempatan melakukan beberapa perjalanan seru dan menarik, walau juga terkadang bikin deg-degan seperti melihat ular2 itu (aku paling takut tuh sama reptil yang satu itu... hiiii), tapi seru banget lho...

salam kenal kembali dan makasih banget lho mb Rina atas kunjungan dan komennya.

Pasti akan berkunjung segera ke rumah mayamu dan will see u there ya....

thanks again.

Reply

@nicamperenique

hehe.... makasih atas pujiannya mba.... aku nekad aja menutup wajahku spt itu, biar aja dianggap penyamun, hihi, habis panas banget...

eh malah temanku yang di perahu lainnya iseng taken the picture dan setelah aku lht, unik juga, haha...

temen2ku yang diperahu lain itu malah ketawa ngakak lht aku bercadar...

ayo mba, tampilin fotomu yang bercadar donk, pasti seru tuh....

btw, makasih banget lho udh singgah dan berkomen ria dimari... :-)

Reply

maafkan mak cebong 2 baru berkunjung...

meski pake cadar tp aura kecantikannya tetap terpancar hehehe...

makasih mbak alaik atas partisipasinya...sdh tercatat sbg peserta....

Reply

@alaika abdullah: asal gak bikin perahunya terbalik saja gpp Mbak. Klau kopi terbalik mah seru, lha kalau perahu terbalik....alamat saya tenggelam dengan sukses tuh mbak...hehehee

Reply

@Ririe Khayan

hehehe.... jadi ingin bikin postingan ttg kopi terbalik itu deh jadinya Rie... nanti deh aku cari fotonya dulu, lupa nyimpan dimana... hehe

kalo perahu terbalik mah gawat Rie.. kemampuan berenangku kalah cepat tuh sama ular-2 di pohon bakau, seyeeeem... kamu bisa berenang ga Rie?

Reply

suiitt suiitt ada Aisyah Ayat-Ayat Cinta nihh

sukses GA nya ya Mbak :)
saya blm ikutan nih, mudah2n besok masih sempat :)

Reply

cerita dan gambar kayak sedang gerilya, mbak. jadi inget cerita masa2 perjuangan gitu :)

Reply

Waduh Ayat2 Cinta .... hehehe
Sukses yah mbak memborong 3 kategori. Saya cukup 2 saja :D

Reply

Wah...ternyata mba target empuk nih... :)

Salam kenal mba :)

Reply

@alaika abdullah aku bisa berenang gaya 'dada' Mbak..maksudnya begitu nyebur terus melambaikan tangan gitu deh...nah itu kan namanya dada kalau di tempatku....

Reply

@mak cebong 2 ga papa Jeung.... yang penting diriku tercatat sebagai peserta.. hehe.

makasih atas pujiannya, jd merasa cantik deh... :-)

Reply

@.:diah:.
hehe... perjuangan melawan penjajah Belande?

Reply

@Mugniar

makasih mba..... :-) sukses juga untukmu yaaaa

Reply

Ikutan saweran berapa banyak sih mbak? Aku malah tak sempat ikutan satupun.. :(

Cie.. si temperamental berhasil dibakar emosinya hehehe. Si Ivan sukses karena tahu mbak pasti akan terpancing emosinya hahaha

Reply

What I have observed in terms of laptop or computer memory is there are features such
as SDRAM, DDR etc, that must fit in with the specific
features of the mother board. If the personal computer's motherboard is pretty current while there are no computer OS issues, upgrading the memory literally usually takes under 1 hour. It's one of many easiest pc upgrade procedures one can envision.
Thanks for discussing your ideas.
Here is my blog post ; best online Dating sites

Reply