Shaun and my Lovely Diamond | My Virtual Corner
Menu
/

Huft, hari ini Alaika bener-bener masih jadi upik abu, seperti Senin hingga Kamis kemarin. Ternyata Jumat juga masih serupa. Perfectly this week is a very busy days that I had. Untung udah Jumat lagi.... dan.... this happy feeling made my tired erased at once!

Hari ini bener-2 ga sempat bikin postingan sobs, sebenarnya sempat tadi jam istirahat ketak ketik ketak ketik, sampai jadilah satu artikel, ga berat-berat sih, hanya sedikit update tentang Intan dan boneka barunya, si Shaun. Eh ga taunya sobs, giliran di save, kok ya ilang. Sepertinya sih akunya yang gaptek. Maklum sobs, biasanya pake Window eh udah tiga hari ini beralih ke Machintosh.... walau kata si Bima (kolegaku yang udah bertahun-tahun pake Mac), gampang banget make Mac, kok bagiku masih ribet ya? Dasar gaptek kali ya?
Tapi bukan Alaika namanya donk kalo menyerah begitu saja. Wong perangnya aja belum dimulai kok udah menyerah sih....? Utak atik dan cari-cari, ternyata file yang telah komplit selesai tadi emang belum tersimpan sobs. Jadilah artikelnya aku tulis ulang sekarang ini nih... Ditengah malam buta yang terang benderang ini... hihi.

Terus mau cerita apa nih di pagi dini hari ini?
Well, seperti judul dan gambar yang terpampang disudut kiri artikel ini sobs, dan juga karena minimnya waktu untuk bikin postingan yang 'dalam', maka postingan kali ini hanya berkisar tentang sebuah permata yang begitu berharga bagi diriku.

Bener! she is my Diamond, cahaya hati yang menjadi motivasi diri untuk terus bergerak meraih impian. Mengumpulkan sesuap nasi dan segenggam berlian. Namanya adalah Intan Faradila. Sesuai namanya, dia adalah permata hati yang sangat berharga bagiku, dan aku yakin bahwa juga bagi ayahnya.

So what's new with her? what's up with her? what's wrong with her?
Well, there is nothing wrong with her, she is okay2 aja. Hanya saja, putri cantikku ini baru saja mendapatkan sebuah boneka berbentuk domba imut bernama Shaun, familiarkan dengan film Shaun the Sheep? *Ngelirik Una, bling..bling... sambil nyengir.

Boneka ini dihadiahkan oleh ayahnya Intan (mantan misuaku) plus sebuah back pack untuk Intan bersekolah. Kebetulan tas Intan yang lainnya sedang di reparasi, so hadiah berupa tas adalah 'pucuk dicinta ulampun tiba'.
Pancaran bahagia dimata Intan tak mampu menyembunyikan rasa bahagia dan kasih sayangnya terhadap sang ayah, dan aku tak hendak menghalang-halangi rasa ini terpancar sempurna. Kusadari sepenuhnya bahwa tak akan pernah ada yang namanya mantan 'ayah' atau mantan 'ibu' bagi seorang anak. Walau sang ayah dan ibu telah hidup terpisah, toh hubungan darah dan kasih antara ayah-anak atau ibu-anak, tak akan putus, dan sudah seyogya nya abadi damai sentosa.

Tak hendak kupenggal kebahagiaan Intanku, kubiarkan dia bahagia dengan pemberian sang ayah, yang mungkin karena satu dan lain hal, belum mampu untuk memberi lebih bagi putrinya ini. Kuberi keleluasaan bagi anandaku untuk tidur lelap dengan memeluk si Shaun, atau mengajaknya serta belajar bersama (halah...) seperti dalam foto-foto ini.

Lihat deh sobs....









Nah sobats..... itulah sekilas info tentang Intan permata hatiku, tuh yang lagi terlelap saat uminya ketak ketik artikel ini lho. Dan berhubung mata si upik abu yang cantik ini juga udah ngantuk, maka postingannya diakhiri disini aja dulu ya sobs.... kan masih ada hari esok... eh besok Sabtu lho, Horraaayyyy.... Yeay!!!! *Jingkrak-2 di tengah malam buta yang masih terang benderang.

Happy week end ya sobats maya tercinta....

Saleum,

Alaika

34 comments

Waaah.. boneka shaun emang unyu abis mbak ^_^ Lalu, gambar yang si shaun didepan laptop juga lucu, bahkan mirip beneran hehehe *perasaan emang beneran*

Reply

udah gadis ya mba.. cantik banget sih..

Reply

Omaigod Shaunnya kyut banget, ahaha. Punyaku Shaunnya gabisa duduk -,-
Ahahaha Shaun sama mac baru nih yeee...

Reply

iya tuh na.. mbak ALaika cuma mau bikin kita mupeng ma mac air nya =P

tapi saya suka pas Intan ngegendong shaun sama si shaun dengan gayanya maen mac air :D :D

anaknya cantik ya mbaaakkk... nurunin bakat ibunya neh.... *minta gope-an* :D :D

Reply

@Basit: iya dek, lucu banget yaaa? aksinya itu kayak beneran deh, mungkin karena matanya itu lho, bikin gemes. thx for visit lho....

Reply

@Hilsya: iya mba... wong mak e juga udah tuir kok, hehe.... thanks for visited and the comment ya mba...

Reply

@Una: oya? punyamu yang diikat lehernya dan diseret2 itu kah? atau ada yang lain? itu si gemuk bulat itu bukan Na?

Ternyata Shaun pun suka dengan si Mac nya Na.. hihi

Reply

Mba Uchi: hehehhe..... tauuuuu aja mba Uchi ini ya..?

gaya Intan dan Shaunnya kayaknya akrab banget ya mba? hihi... aku aja geli waktu moto nya...

Aduh... jadi ge er nih dibilang cantik.... makasih mba... amin...

Reply

bonekanya lucu, jadi kepikiran punya pas tadi liat di blognya Una juga.

salam kenal mbak yah, first coming nih saya :0

Reply

hmm,, sekilas sepertinya wajah si intan arahnya ke bapaknya ya mbak,,maaf kalau salah,,, met weekend yo mbak,, pasti hari ini sgt menyenangkan

Reply

Bonekanya lucu...,

Salam kenal mba.., ^^

Reply

ouh, shaun nya black and white, tapi pinter pose yah dia hehehe

Reply

Hihi itu yang gendut si Shirley. Shaun aku juga punya tapi posisinya ngga berdiri dan ngga duduk *loh piye ya aku bingung sendiri hihi~

Ternyata kesukaanku sama kayak Intan hihi Shaun :x :x

Reply

hihihi lucu gayanya si shaun, akupunyanya Timmy mbak

Reply

benaran itu foto gadis kecil ko mirip ibunya banget ya hehe...

Reply

You could write anything you like it.
Ide sering mucul tak teduga jika kita membiasakan diri melakukan pengamatan terhadap sesuatu dan menggambarkannya kembali.

Bisa dipacing dengan SIABIDIBAME, Siapa, bilamana, dimana, bagaimana dan mengapa.

Salam hangat dari Surabaya

Reply

Shaun yang warnanya biru ada gak ya? Halahhh ngawur ini?
Btw, setuju Mbak seburuk apapun tidak akan ada isitilah mantan ayah/ibu/guru...salam buat the Lovely diamond dan shaun'nya ya..

Reply

jadi mbak sudah punya anak gadis ya??
ikut membayangkan dan bersimpati atas yg terjadi pada Intan dan Mbak Alaika..semoga lega ya setelah menulis postingan ini..:)

Reply

mbak anakmu ternyata udah gadis yaaa, cantik deh, manggil dirimu umi ya? sama dong kita. tapi uminya awet muda deh, asyik tuh boneka shaunnya aku juga mau...^^

Reply

@Syam Matahari: tau ga mba... saat komenmu masuk, aku juga sedang berada di page mu untuk memberi komen artikelmu, sayangnya tiba-tiba koneksiku terputus dan padamlah komenku untukmu,
Tapi segera setelah replying your comment, I will visit u shortly, ok?

thanks ya udah berkunjung, yup, Shaun emang kyut banget lho mba.. ayo buruan miliki... :-)

Reply

mas Kahfi: ada yang bilang begitu sih... tapi banyakan yang bilang mirip uminya, cuma beda warna kulit aja, kulit Intan condong ke ayahnya, tp dengan perawatan teratur mungkin bs lebih cerah nantinya....

btw, trims lho udah bantuin resolve problem yang bikin panik. Hehe, untung dah balik nih blogku..... makasih again yaaa....

Reply

@Wawank: makasih kunjungannya mas, salam kenal kembali.....

Reply

@Riavfanti: hehe...iya black and white, yup ternyata shaun juga hobby difoto mba... hehe

Reply

@Lydia: hehe... Timmy anaknya yang kecil itu ya? yang suka ngompeng itukah?

Reply

@Yayack : hehe.. bener donk mas.. itu yg difoto adalah putriku.... udh ABG kan?

Reply

@Pak De Cholik: makasih banget atas kunjungan dan inputnya nih Pak De.... very usefull for me.
dicopy dan akan dilaksanakan, :-)
Thanks again Pak De...

Reply

@Mba Ririe: what? Shaun warna biru? hihi... harus order special deh itu...
thanks atas komennya yaa....

Reply

@Ketty:Iya donk mba, anakku udah gadis nih, wong Uminya juga udah tuir kok..... anakmu umur brp mba?

Reply

@Puteri: mba... makasih banget lho kunjungannya, seneng deh.
Yup, putri kecilku kini udah lebih tinggi dari uminya malah, hehe.
makasih deh pujiannya, moga aja uminya tetap awet muda ya....

Reply

@Nana: Na, makasih atas kunjungannya lho.... yuk ketemuan dan ngafe bareng lagi, kapan?

Reply

Intan cantik. Benar2 mutiaramu jeng. Semoga menjadi anak yang membanggakan orangtua. Amin

Shaun ? Namanya kok kayak makanan soun ya ha ha ha ha.

Nikmati2 hari-harimu jeng.

Salam hangat dari Surabaya

Reply

@Pakde: amin YRA. makasih atas kunjungan dan pujiannya pakde. semoga Intan menjadi benar2 permata buat keluarga nantinya. Amin.

Hehe... iya juga ya? kayak soun. hihihi

trims pakde, I always try to enjoy my days. :-)

Reply

Bonekanya bagus mbak... Pantas aja Intan seneng. Syukur deh Intan dapat hadiah tak terduga dari ayahnya ya?

Itu si Shaun emang bisa ngeblog juga? gayanya... hahaha...

Reply