Gurindam Muharram Plus 33 | My Virtual Corner
Menu
/

Hehe... jadi senyum sendiri deh membaca judul postinganku kali ini. Tentu sobats akan teringat dengan sebuah thema dalam mata pelajaran Bahasa Indonesia saat kita bersekolah dahulu membaca judul postingan ini kan ya?

Dan tentu masih ingat tentang apa itu Gurindamkan? Bagi yang tidak ingat, sobats dapat membacanya
diblognya mba Yunda Hamasah atau tata cara mengikuti kontesnya pada diblognya mba Lyliana Thia.

Tulisan ini aku usahakan sekuat daya upaya (jiaaah) untuk berpartisipasi dan menghargai persahabatan kami yang baru terjalin ini. Bagiku ga penting menang atau kalah sobs, partisipasi demi suksesnya acara, itu yang paling utama.

Jadi.... inilah hasil karyaku yang kacau balau tak seberapa ini, walau telah aku upayakan sedemikian rupa....beginilah dia....

Taraaaaaa

                                                                  Jika hati gundah gulana 


Serasa hidup tiada berguna 
Jika iman redup di dada 
Serasa hidup telah tiada 



Tak pandai saya merangkai kata
Hanya ingin mencoba semata
Tak lain yang saya harapkan 
Hendaknya janji dapat saya tunaikan

Yuk kita merubah sikap<
Agar menjadi lebih beradap
Karena hidup tak akan berarti 
Jika kita tak menjaga hati 

Susah payah saya mencoba
Menguntai kata demi kata
Agar dapat ikut berlomba
Dalam acara Gurindam Muharram duo jelita

                                                                                           Duh, kacau deh kayaknya Gurindamnya  


* Sebelas hal terbaru tentang saya dan keluarga saya *

1. Alhamdulillah diberi kesempatan untuk mengasuh seorang putri jelita yang kini telah memasuki usia 15 tahun, dan berhasil masuk SMU Laboratory School Unsyiah, yang merupakan salah satu sekolah SMU bersistem moving class dan bertaraf international.

2. Baru saja mendapatkan anggota keluarga baru dalam keluarga besar kami, yaitu adik ipar, seorang muslimah yang berasal dari Bella Rusia,

3. Diberi kesempatan untuk mengabdikan diri sebagai pekerja kemanusiaan setelah sekian lama menjadi pekerja di sector swasta yang really profit oriented. Jadi dapat merasakan indahnya sebuah sensasi kebahagiaan tersendiri dalam setiap mission completed.

4. Terbukanya pintu hati orang tua saya untuk menerima saya kembali setelah Sembilan tahun dicoret nama dari keanggotaan keluarga. Alhamdulillah berkat tsunami, pintu baja itu terkuak sudah. Ini adalah sebuah bukti keMahaKuasaan Ilahi dan Kasih Sayangnya terhadap makhlukNya.

5. Dua bulan terakhir ini saya kembali bisa aktif blogging di sela2 waktu yang sempit dan diburu oleh pekerjaan kantor yang crowded.

6. Saya menemukan kebahagiaan tersendiri setiap lari ke blogging dikala dirundung stress oleh pekerjaaan.

7. Saya semakin sering menghabiskan waktu senggang saya dengan driving sepanjang jalan, tanpa tujuan untuk dikunjungi, hanya sekedar driving melihat-lihat suasana luar kota. Ada sensasi kebahagiaan tersendiri saat berada di belakang kemudi, driving alone. (*semoga aja ini bukan pertanda akan alih profesi menjadi supir, hehe).

8. Saya menyadari bahwa ternyata saya adalah seorang easy learning person. Multi tasking person. Alhamdulillah, sejauh ini saya selalu mampu menuntaskan tugas2 yang dibebankan kepada saya dengan cukup baik.

9. Banyak ilmu baru yang saya dapatkan dalam mengerjakan berbagai tugas yang dibebankan kepada saya, walaupun terkadang tugas-tugas itu adalah diluar Term of Reference saya.

10. Tahun ini saya kehilangan seorang sahabat baik, yang telah saya anggap seperti adik saya sendiri. Sungguh menyedihkan sih, tapi terkadang kita baru paham benar dan tau persis karakter seseorang setelah kita tinggal begitu dekat dengannya. Barulah kemudian kita menyadari bahwa dia……. dan mulailah muncul pertanyaan dan pernyataan seperti ini; kok bisa ya seperti itu? Ih ga nyangka deh…., dst.

11. Saya dipertemukan kembali dengan seorang sahabat karib masa SMP, yang sungguh disayangkan, nasibnya tidaklah sebaik masa lalu. Suatu saat nanti akan saya tulis di blog ini ya?


* Sebelas resolusi untuk tahun 1433 H *

1. Ingin break sejenak setelah selesainya kontrak kerja saya nanti.

2. Ingin mendalami ilmu internet marketing yang telah lama terbengkalai bahkan terlupakan.

3. Ingin membangun kembali bisnis Oriflame saya yang juga telah lama terlantar.

4. Ingin segera keluar dari Aceh, setidaknya setelah habis kontrak kerja, Juni 2012 nanti, ingin hijrah ke kota lain, Medan, Jawa atau Indonesia Timur.

5. Ingin meningkatkan kemampuan menulis, terutama menulis cerpen dan novel.

6. Ingin lebih aktif blogging dan mengembangkan blogs saya yang telah lama tertidur.

7. Ingin tetap bisa memberikan ‘uang jajan’ bagi ayah dan bunda setiap bulannya, walau kontrak kerja nanti telah berakhir.

8. Ingin tetap bisa membantu orang lain, baik berupa materi atau hanya sekedar dukungan moril.

9. Ingin tetap menjalin silaturrahmi dengan mantan suami dan keluarga besarnya.

10. Ingin segera bisa tinggal bersama suami, tidak lagi tinggal terpisah seperti sekarang ini.

11. Ingin benar-benar bisa menjadi WAH (Working at Home) woman through technology.

* Sebelas Yang Takkan Diulangi/ Yang Paling Berkesan Di Tahun Lalu Versi Alaika *

1. Bersikap cepat marah dan sulit mengontrol emosi.

2. Bersikap konsumtif, misalnya langsung membeli sesuatu tanpa pikir panjang.

3. Cepat iba dan langsung menolong seseorang tanpa pandang bulu. Ternyat hal ini juga tidak selamanya baik. (Ternyata saya sering dihadapkan pada posisi ‘ibarat menolong anjing kejepit’). Setelah ditolong, si teman malah seenaknya menghilang, bahkan tanpa menepati janjinya.

4. Bermalas-malasan dalam beribadah dan menunda-nunda shalat.

5. Bersikap boros, ke depan saya akan lebih berhemat dalam membuat anggaran belanja bulanan maupun tahunan.

6. Bangun telat lagi, akan berusaha bangun pagi dan mulai fitness agar badan bugar dan semangat dalam menjalani kehidupan.

7. Membiarkan mobil saya berdebu dan kotor, hanya dibawa ke car wash setiap 2 minggu sekali, padahal jelas-jelas saya sangat mencintai dan menyayangi benda yang saya beli dengan cucuran peluh ini.

8. Gampang marah dan jutek terhadap lawan jenis yang mencoba menggoda, lain kali akan langsung mematahkan lehernya mencoba untuk bersikap lebih sopan.

9. Kurang disiplin akan waktu, terutama dalam hal penerbangan, tiga kali ketinggalan pesawat dan terpaksa beli tiket baru dengan harga dua kali lipat, at the last minute sih.

10. Akan lebih rajin introspeksi diri demi peningkatan kualitas diri.

11. Yang paling berkesan dalam hidupku adalah saat-saat mengunjungi suami di Kuala Lumpur setiap bulannya, sejak beliau bertugas disana awal tahun 2010 hingga saat ini.


Tak disangka tak dinyana,
Dunia maya indah berguna,
Menambah jalinan teman dan silaturrahmi,
Mari tingkatkan saling berbagi. 

Hehe… terkesan dipaksakan banget ya sobs? Hihi… jadi geli dan malu hati deh….

Tulisan ini saya ikutsertakan di acara Muharam Plus 33 yang diselenggarakan oleh Yunda Hamasah dan Lyliana Thia






34 comments

Wah kenapa tuh temen SMPnya?
Semoga targetnya tercapai semua ya mbak :)

Reply

@Una.... belum tidur yaaaa? langsung ketauan deh oleh kamu, kok bisa ya? padahal kan aku settingnya utk diposting besok Na.... hehe.

Iya, menyedihkan sekali nasib teman SMP ku itu Na... nanti deh kalo ada waktu akan aku posting.

Thanks for your quick comment ya say..

Reply

point 4: pasti berat buangettts tentunya 'separated' dari keluarga. Membuat air mata ibu jatuh saja serasa sembilu tak terkira...selamat meraih resolusinya ya MBak..selamat untuk Gurindam plus 33nya. Semoga saya bisa ikutan, seperti kata Mbak Alaika yang penting adalah partisipasi demi jalinan persahabatan..

Reply

wah dapar serba 11 lagi ni

Reply

@Mba Ririe: bener banget mba... tersiksa bener diriku saat2 itu, telah menggores hati dan perasaan ayah bunda. Dan Allah memang Maha Pengasih, mendengar doa2ku mba... Alhamdulillah.

Ayo mba,,, segera ikutan bikin gurindamnya, biar sama2 ikutan kontesnya kita...

Reply

@Zintho: hehe, begitu deh sob!.. ayo ikutan...

Reply

weedeeuuwwww,,,,
banyak banget yang kau tulis, ini pasti lagi bening fikiranmu ya de xi xi xi, hebat bisa nulis sebanyak itu

Reply

Gurindamnya bagus kok mbak :-D

jadi lebih mengenal mbak Alaika lewat 11 hal teratas... turut mendoakan semoga semua yg dicita2kan dapat segera terwujud, aminn.

kami catat sebagai peserta,.. terima kasih atas partisipasinya ya mbak:-D

Reply

Meski aku baru kenal Mbak Alaika tapi membaca posting ini aku jadi langsung dekat lho Mbak ;)

Salam buat putri jelita yang sekarang dah SMU ya Mbak *skalian pingin malu, kami disebut duo jelitan qihiiii...

Jadi sering bolak-balik Malaysia ya Mbak, pingin ;)

Kok mau pindah dari Aceh ya Mbak, aku malah blm pernah kesana.

Dan setulus hati kudo'akan semoga terkabul semua do'a juga harapan ya Mbak, semoga tahun ini lebih baik lagi dalam semua hal...

Reply

kalo pengen menghubungi saya bisa kirim sms ke 085654626686 untuk masalah novel dalam bentuk e-booknya

Reply

@Mas Satrio: hehe... ga juga sih mas, ga sebening XL, masih antara putih dan abu-abu nih...

Reply

@Lyli: makasih banget mba atas doanya, trims sudah mencatat postingan ini sebagai salah satu pesertanya.

Reply

@Mba Yunda:

ayo mba ke Aceh selagi aku masih disini... ntar tak anterin tsunami tour keliling kota dan wilayah2 yg terkena tsunami.

Yup, setiap bulan sekali or dua kali main kesana mba, visiting my lovely husband judulnya, hehe..
kapan kita barengan kesana yuk?

Salam kembali dari anandaku untuk ibu dokter (maaf belum hapal mana yg dentist and mana yang doctor nih)..

Dan makasih banget lho atas doa tulusnya, semoga segala harapan, impian dan janji dapat terwujud ya mba... amin ya Rabbal Alamin.

Reply

salam kenal mba...semoga sukses ngontes gurindamnya....

Reply

masih blank mbak, belum bisa buat gurindam nih

Reply

@Kaifa:
salam kenal kembali mba, dan trims atas kunjungan dan supportnya.

Reply

@Lydia: ayo mba..... konsentrasi... pasti bisa. yakin deh... hehe

Reply

Wew, baru pertama mampir di sini sudah tahu banyak tentang Mbak Alaika, hehe..

Reply

mbak email aku lidya.fitrian@gmail.com
kalau YM ku teteh_lia@yahoo.com tapi akhir2 ini lagi males online walaupun dihp sekalipun :) What's appajayg suka online terus mbak

Reply

Gurindam? wow, jadi ingat semasa di es-em-pe dahulu... saya suka sekali dengan pelajaran bahasa Indonesia. Gurindam 12 termasuk favorit!

By the way, foll-back success #85 (CahNdeso). Thanks telah sudi bersahabat dengan Anak Desa dari Trenggalek...

Reply

@Mba Lydia: mba, udah aku add whatsapp nya tapi kok ndak bisa ya?

Reply

@Trenggalek:
makasih follow backnya mas, juga atas kunjungan dan komennya yaaa....
adalah suatu kehormatan bisa bersahabat dengan anda mas... :-)

Reply

Wih, itu mah Gurindamnya bagusss!! Saya belum tentu bisa bikin yg sebagus itu, hehehe....

Ditunggu cerita ttg sahabat karib semasa SMP, Mbak.... :-)

Reply

Mba Alaika aku berkunjungg.... langsung tertarik baca postingan ini biar bisa mengenal lebih dekat... Bahagia banget yaa mba udah punya anak gadis.. pinter pula, semoga bisa tumbuh jadi putri yang selalu membanggakan.

Hmmm aku juga agak tertarik dengan cerita di poin 4.. apa pernah dituliskan di blog ini mba?

Sukses ya untuk cita-cita working at homenya... cemungudhhh...

Reply

@Ditter: duh makasih banget atas pujiannya yaa... itupun hasil mikir sana mikir sini, makanya gurindamnya asal bunyi deh itu... hihi. Tapi yang penting adalah semangat untuk berpartisipasi dan mensukseskan event para sahabat. Ya toh?

Baik, ntar ada waktu akan aku posting tentang cerita teman SMP saya itu yaaa....

Reply

@zoothera: trims banget atas kunjungannya sob, dan juga atas komennya. Yup, pastinya donk, aku sangat mensyukuri anugerah Ilahi ini, seorang buah hati yang baik budi pekertinya (Insyaallah).
Ada rencana memang untuk menuangkan kisahku (point 4) ke dalam sebuah cerita bersambung, tapi belum sempat. hehe. Ntar di posting deh ya...

Reply

@Masbro: makasih banget lho atas kunjungan balasannya, dan trims sudah baca2 di halaman2 ku. Have a great nite yaaa... duh yang pengantin baru euy! hehe.

Reply

ah enaknya ya mbak bekerja di sector sosial. NGO ya mbak?driving sendiri, kayanya enak ya mmbak, aku juga kepengen bisa nyetir mobil. amiin
tetap semangat dg kerjaaanya ya mbak!

Reply

sukses kontesnya ya mbak..aku pun ga pandai buat gurindam..yg penting partisipasi :)
amin buat cita2 mbak Alaika deh..

Reply

@Puteri: yup, enak banget nyetir sendirian lho mba, sambil mendengarkan musik. Apalagi kalo jalannya mulus bebas macet, menjelajahi jalanan yang sebelah kanannya disuguhi pemandangan pantai dan laut teduh dan sebelah kirinya adalah pegunungan (*langsung ngelirik jalan pantai Barat, Banda - Meulaboh). Hm.... sensasinya mba....? mengasyikkan deh pokoke. :-)

Reply

@Ketty: mba.... yang penting adalah partisipasinya, daaaan, hitung2 mengasah kemampuan dan nambah postingan, hehe. Ya toh? :-)

Reply

Jika sms tiba
handphone diambil dijawab segera
Jika adzan telah menggema
Lha kok santai-santai saja
(gurindam ngasal.com ha ha ha ha)

Sayapun berjanji akan sholat tepat waktu jeng.

salam hangat dari Surabaya

Reply

Semoga apa yang dicita-citakan dapat tercapai Mba.

Sukses selalu
Salam
Ejawantah's Blog

Reply

Sayang sekali aku gak sempat ikutan GA ini mbak.. sptnya menarik juga ya membuat gurindam... gara2 kelamaan hiatus jadinya ketinggalan banyak deh... :(

Bentar... sptnya banyak banget hutang postingan mbak Alaika... Coba aku ingat2 dulu..
1. soal tsunami dan perjuangan menemukan ortu pasca tusnami
2. cerita soal menjadi anak terbuang selama 9 tahun
3. cerita soal pertemuan dg sang suami di Nias
4. cerita tentang sahabat yg hilang itu..
apa lagi ya..? Hemm... lupa aku. :p

Mbak ajari aku ilmu internet marketing ya? sptnya menarik tuh. Tp mbak Alaika harus sabar punya murid bebal sptku hehehe

Kenapa mau keluar dari Aceh? Mau pindah kemana? Kok gak pindah ke Malaysia aja, biar bisa kumpul suami mbak..?

Reply