Sabtu, Saya Suka Banget | My Virtual Corner
Menu
/

Ga terasa hari ini sudah Sabtu lagi, ya ampun, cepat sekali waktu berlalu. Bukan hanya seperti berlari, tapi kok ya kayak naik mobil balap ya? Baru beberapa hari lalu posting 'what a great Saturday', eh hari ini saya sudah berada di Martatilaar lagi untuk sesi pemanjaan diri. It means, sudah dua minggu sejak postingan itu sobs. Ya ampun. Tapi... Teteup dunk, saya suka sekali dengan yang namanya hari Sabtu. Tapi sebenarnya yang paling bikin happy sih pada Jumat sore jam 4an sih, menanti waktunya pulang kantor. Hahaha... Dasar!


Well sobats, hari ini saya memulai aktifitas saya dengan Shalat Shubuh, terus tidur lagi. Halah, kok malas banget ya? Dasar nih Alaika pemalas. Eits... Kan malas2annya cuma di Sabtu dan Minggu sobs. Lagian pagi ini saya lebih rajin lho. Jam 7an saya udah bangun, daaan.... Main holla hoop, (kasian banget rotan holla hoop saya udah sampai berdebu ga ada yg mainkan). Setelah holla hoop-an, saya lanjut fitness pake J-shaper, yang jg udah lelah banget berdiri tegak diantara lemari pakaian dan kulkas, didapur kost2an saya yang sempit. Kasian deh, maaf ya J-shapper. :-(



Padahal sobs, rasanya seger banget nih badan setelah olahraga fitnesaan ini. Tapi kok ya memulainya males ya? Untung J-shaper nya blm sempat dimakan tikus sadelnya. (Tikus.. Jangan diganggu ya J-shaper saya, please).


Nah selesai fitnesan, baru deh beberes kamar. Sambil ngeringin keringatlah.. Saya beresin deh box2 yg dibawah bednya Intan, ya ampun nih anak kok berantakan banget. Ga ada rapinya anak gadis permata hati saya ini....
Padahal berulangkali saya ingatkan utk selalu menempatkan kembali sesuatu itu pada tempatnya.
Agenda saya selanjutnya sebenarnya adalah mengantarkan benda kesayangan saya ke bengkel. Udah janji sih untuk memasukkannya kesana, dicuci dan dipolish karena kekasih hati yang satu ini tergores entah kapan dan dimana, beberapa bagian bodynya. Sedih hati saya melihat bodynya yg sedikit ga mulus lagi itu. Padahal saya sudah menjaganya sedemikian rupa. (Kayaknya seh...).
Tapi kalo dia masuk pagi, sore hari baru bisa diambil kembali sementara saya perlu dianterin olehnya seharian ini. Inikan saatnya memanjakan diri (baca: ke Spa). Inginnya sih bisa 2-2 nya, Saya dan Intan bisa ke salon, si abu2 saya bisa ke bengkel. Hm... Sulit deh, ga bisa, harus ada yg dikalahkan dulu deh, dan karena saya sang penguasanya, terpaksa deh si abu-abu mengalah. Dia bisa menunggu di hari Senin, dimana saya hanya berkutat di kantor seharian. Yup, begitu aja deh solusinya.

Jadilah saya kemudian menikmati waktu santai dan nikmat saya di salon langganan saya. Marta Tilaar. Hm... Sayang Intan masih sekolah, ntar gilirannya creambath siangan deh, sepulang skul.
Saya langsung tertidur begitu tangan lembut therapist menyentuh wajah saya, memulai facial. Kayaknya energi yang keluar saat fitness tadi itu membuat saya lelah banget. Atau? Quota tidur saya yang kurang untuk Sabtu ini? Hehehe. What ever deh. Sempat2nya saya mimipi buruk selagi terbaring di bed facial ini. Rasanya kok peralatan facial yg sedang dipergunakan di wajah saya kornsleit... Oh My Good. Saya teriak dan orang berlarian keluar. Saya raba wajah saya yng tertutup masker, spt terbakar. Serem amat... Cerita mimpi ini makin kacau sehingga saya sendiri susah banget untuk mengingatnya kembali. Tau-tau saya tersentak, terbangun gara-gara kapas sedingin es disapukan dan ditepuk2 ke wajah saya, bahwa facial sudah selesai. Alhamdulillah, ternyata hanya mimpi. Hehe.

Selesai facial, kami (saya dan si terapist) lanjut ke ruang tata rambut. Rambut saya sudah harus dirapikan, so it was washed, cut and blow deh. Tak lama saya pun melihat pantulan seorang wanita cantik dicermin di hadapan saya. Oh my God, cantik sekali! Halah, Alaika lebay banget deh. Hiperbolik ah. Hehehehehehe.

Pamit dari arena spa, saya lanjut ke bengkel tas, ada 5 tas skul Intan yang perlu direparasi, rata2 tali punggung (back pack)nya hampir putus dan ternyata masih bisa ditanggulangi. Siplah, soalnya masih bagus2 hanya talinya aja yg kurang kuat.

Sebuah telp masuk mengangetkan saya, dari Intan. Bahwa dia jatuh dari motornya waat pulang dari sekolah barusan. Intan menelphone dari rumah, bahwa dia dan motornya ga apa2, cuma takut kalo ga lapor sama uminya. Walau dia bilang hanya lututnya yg sedikit lecet, tidaklah membuat saya tenang. No more delay, saya langsung tinggalkan bengkel tas dan pulang secepatnya.

Mudah2an putri saya tidak apa-apa ya Allah. Lindungi dia, please. Amin. Saya pacu kendaraan saya secepatnya untuk melihat kondisi buah hati saya ini.





29 comments

Hahaha bisa-bisanya mimpi buruk pas facial...
Oya makasih mbak sudah berkunjung ke tempatku. Sabtu ini saya ga kemana-mana. Di rumah aja, blogwalking, huehehehe...

Reply

Sama spt aku mbak.., yg hanya punya seorang anak (perempuan). Cuma anakku baru kelas 6 SD. Kalau Intan kelas berapa sekarang?

Reply

@Siti RW: iya tuh mba Una.... ada2 aja, masak di facial kok mimpi buruk... eneng2 wae.. ayo blogwalking lagi mba Una...

Reply

Umisayang, I am okay, no worries. Cuma jatuh dikit aja kok Mi... biasa lho anak muda, hehem peace Mi.. muaaaach.

Reply

@Mba Reni: maaf baru sempat balas mba, bantuin Intan utak atik template blognya...
Intanku sudah 15 tahunan, udh bisa jadi sahabat bagi uminya mba... hehe. Pasti dirimu udah tidur nih ya?

Reply

@Pharadila: Iya sayang, Umi ga kuatir kok (siapa bilang ga kuatir??), umi takut kalo anaknya kenapa2... you should be more carefull ke depannya ya nak...

Reply

Ngebales komen Mbak Alaika tentang Tsunami Tour. Aaaaa mauuu banget, tapi kan ke Aceh pasti mahal, wkwkwk... Nabung dulu dehhh~ pengen juga megang tugu nol kilometernya Indonesiaaaa T___T

Reply

@Siti RW: ayo lihat2 tiket airasia aja mba Una, September kemarin ada 3 teman (kenalnya di LCCT/airport) yang ke Acehnya via KUala LUmpur, tau ga berapa cuma mrk perorang tiket PP (Jkt-KL-Banda)? Hanya 400 rb-an lho perorangnya. Cuma bookingnya jauh-jauh hari sih mereka itu. Kalo PP Jkt-BA sih, huft mahal banget mba, masak bisa lbh murah via kuala lumpur. Tapi ini nyata lho. hehe....

Reply

Nah bedanya aku dan mbak Alaika adalah.. aku pemalasnya lebih ampun-ampunan... karena aku sama sekali gak demen olahraga. #sigh
Udah gitu aku juga males keluar masuk salon...
Jadi singkatnya aku tuh jadi orang yg super cuek #heran pada diri sendiri
Makasih ya mbak, udah rajin mampir ke blogku jadi makin semangat akunya :)

Reply

Oh gitu ya mbak triknya, huehehe. Iya soalnya kan tiket jkt ke aceh aja mahalnya minta ampyuun~ aaa aku iri sama temennya Mbak Alaika. Dianteirn jalan-jalan sama mbak :p
Masukin Aceh ke daftar yang ingin kukunjungi ah. Tapi kapan tapi kapan ke sananya? *stres* Semoga ada jalan... :D

Reply

enaknya y yg lg weekend , penuh aktivitas memanjakan diri,, kalau sy penuh dgn tidur panjang nih mbak weekend kali ini,,gak seru bangett

Reply

@al kahfi: hehe... sebenarnya saya jg hobby banget tidur mas, tp sedang mencoba menyenangkan diri dg hal yang lain nih.
Ayo atuh, jgn tdr lagi, bikin postingan lainnya lagi, saya ga sbr nih mau membacanya. Postinganmu unik dan menarik..

Reply

@LIdya: hehehe... saking capeknya tuh mba.... baru pertama ini kejadian saya ga nyadar dan tidur lelap saat di facial, padahal pencet memencet jerawat itu kan sakit ya? hihi

Reply

kalo emang keseharianya banyak aktifitas yg menyenangkan satu minggu jadi kerasa cepet banget ya. iya barusan kmrn posting artikel eh tau2 udah lima hari. alam sudaj ingin2 cepet mati kali mbak hehe mudah2an tidak..

Reply

Kalau kata Bon Jovi " Everday I Love You " semua hari aku suka,karena kerjaan yang sekarang bisa dinikmati dengan asik disemua hari tanpa pernah mengeluh lah
Kalau masalah fitness aku dah jarang,soalnya dah agak males jadinya perut agak melar deh sekarang,hadehh

Reply

Bukan hanya mbak alaika, tp juga saya (mungkin yg lain juga)..... Kok bisa2nya ya kita membeda2kan hari? memusuhi hari? I hate monday.... I love friday...
Bukankah jadwal2 itu semua kita yang buat.
hmmm... rasanya g' adil banget.... kasihan si Hari.
hehehehe... (lebay.com)

Reply

kunjungan balik mba...

sungguh weekend yg menyenangkan jika tanpa accident, tapi memang sudah garisnya .. yg penting ga ada apa-apa ama intan

Reply

wedeeeuwww, jadi juga akhirnya jadi penasaran secantik apa ya sekarang , xi xi xi

Reply

usia anak udah lumayan besar ya bun..
Saya sabtu juga suka mb, soalnya libur..., jadi bisa antar jemput dini sekolah. Sorenya bisa ikutan senam..soalnya hari biasa kerja jadi hanya bisa hari sabtu.
Emang enak dan seger kalau habis olah raga ya

Reply

Sabtu...waktunya memanjakan diri, maksudnya bisa tidur mbolorr karena libur (gak kerja), xixixiiii

Reply

oh suka fitness dan hula hoop ya..kegiatan bagus itu, mbak..harus diteruskan. btw, gak papa soal jatuh dari motor. itu proses. nanti lama2 juga lancar.

Reply

@Yayack Faqih:
he eh... bener banget bro.. ga terasa waktu seakan berlari. hehe.

Reply

@Andi:
Walau Jon B Jovi bilang spt itu, I do not like Monday deh mas... hehe.
Makanya hayo fitness lagi.... bikin six pack. :-)

Reply

@Zukril:
hehehe.... what ever, saya yakin kamu jg kan?

@Hilsya:
Iya euy... Alhamdulillah Mba, Intannya baik2 saja, jd my week end komplit deh.

Reply

@Obrolan blogger:
haduuh, bisa aja deh bapak satu ini... trims for visited yaaa...

Reply

@IbuDini:
Iya mba, udah ABG nih... dah bisa jadi teman jalan, hehe.
Yup, bahagia banget kalo udah tiba hari Sabtu yaa..
Persis mba.... sueger tenan! hehe, makasih kunjungannya ya..

Reply

@kinanthi:
Sebenarnya saya juga hobby banget molor mba... hihi. Tapi tuh alat fitness udah telantar lama, jadi harus dipake kembali agar si J-Shappernya ga ngambek, terus baru spa, selesai darisana baru molor.... asyik tenan deh... hehe.

Reply

@Mba Fanny?:
ya gitu deh, suka sekali sih ga, tapi membiasakan diri aja agar badan tetap bugar.
Iya tuh, suka kuatir sih takut anaknya kenapa2? tapi kalo ga jatuh, dia ga akan belajar utk lebih hati2 ya?
makasih kunjungannya yaa...

Reply