Archive for 2010
Menu
/ /

Dear readers..... apa kabar? Hope that you all are in excellent health ya, hayoo kudu sehat atuuh.. kan menjelang akhir tahun nih.... harus tetap fit dan berstamina prima donk ah..... 
By the way, diriku sedang organizing sebuah training nih for the participants from some districts in Aceh, tapi sebuah pesan yang masuk ke inbox fesbuk ku dari Rumah Yatim Indonesia, sungguh menggugah hati dan pikiran, dan aq rasa pesan ini sangat layak untuk dibaca oleh kita semua.....
So, untuk mendokumentasikannya, maka diriku langsung minta ijin ke Rumah Yatim Indonesia agar kiranya dapat diijinkan menyimpan pesan penting ini di blog tercinta ini....
Readers.... coba deh dibaca dan direnungi secara mendalam, I am sure that at the end you will be in the same page with me about that. Bahwa benar banget..... Hanya Allah the Al-Mighty yang Paling Berkuasa terhadap segala sesuatu. Hanya Allah yang berhak menentukan segala sesuatu, kita sebagai ciptaanNya, hanya boleh berusaha, never try to be very confindent to CLAIM about something.
Ok readers, lets start to read the nice article yuuuk....,




Read More
/ /

Dear readers...., apa kabar? Duh lama banget ga ngutak atik blog ini dweh... jadi kangen sama readers semua... Semoga semuanya dalam stamina prima yaaa.... walau TIMNas kita baru aja KO oleh terjangan 3-0 oleh negeri jiran yang sering banget mencurangi kitaa.....Kecewa? Pasti donk!! Tapi mau gimana lagi? How ever, we should keep highly appreciated for TIMNas kita yang telah mencoba their best lah.... ya ndak readers? 
Well, sekian lama ga update blogs ini, dan berkenaan dengan peringatan 6 tahun terjadinya tsunami yang jatuh pada hari ini, dan juga, hari nya juga sama lho readers.... hari ini, enam tahun yang lalu, juga hari Minggu, dan hari ini? Juga Minggu....


Tak dapat dipungkiri, terutama bagi keluarga yang ditinggalkan oleh para syuhada, tentu ribuan duka masih bergayut di dada, kepedihan masih kental terukir bahkan jauh dilubuk sanubari yang terdalam sekalipun. Dan bagi sebagiannya, mungkin sampai kini masih sulit mengikhlaskan kepergian para anggota keluarga yang menjadi korban gelombang bernama cantik namun berkekuatan menghancurkan maha dasyat ini. Ikhlas.... adalah kata yang paling mudah diucapkan dan sering kita dengarkan saat kita mendapat musibah... kata ini selalu dipadu dengan kata ‘sabar’, ‘tabah’ dan kata sejenis lainnya.
‘Saya ikhlas kok, saya rela kok’, It is easy to say but really difficult to do. Tentu saja. Saya yakin kita semua pernah mengalami betapa sulitnya menerapkannya dalam kehidupan kita. Sulit sekali memang, karena ikhlas adalah amalan hati, tidak dapat dilihat dengan mata telanjang, hanya dapat dilihat tanda-tandanya walau itupun tidak pasti.
Ketika kebaikan yang kita lakukan ternyata tidak mendapat pujian dari orang lain, disitulah makna keikhlasan; ketika kebaikan yang kita lakukan ternyata tidak diekspos oleh media massa/elektronik, disitulah makna keikhlasan; ketika kebaikan yang kita lakukan ternyata mendapat tanggapan yang negatif oleh orang lain, disitulah makna keikhlasan; ketika kebaikan yang kita lakukan ternyata tidak dicatat oleh sejarah, disitulah makna keikhlasan; ketika kebaikan yang kita lakukan ternyata merugikan diri kita sendiri secara lahiriah, disitulah makna keikhlasan; dan seterusnya.
Well, berbicara tentang kata ikhlas tadi, saya punya sebuah cerita menarik yang saya yakin akan punya manfaat bagi kita semua. Yuk intips disini yuuuk........,

Read More
/ /


Dearest visitors,

Apa kabar? Hopefully everything is running well with all of us yach....

Hm... lama juga rasanya tak menyapa sobats di my virtual corner ini, padahal komitnya sih setiap hari kudu diupdate, tapi mo gimana sobs? Dalam bulan ini banyaaaaak banget yang harus di handle di kantor, maklum sobs, diriku masih kuli kontrakan, jadi kudu patuh pada atasan donk.... hehe..

Well sobats, malam ini, kusempatkan diri mengupdate beberapa berita gembira yang dipersembahkan oleh ORIFLAME, sebuah easy fun business yang sedang aq geluti sepenuh hati. Aq yakin bahwa hampir seluruh sobats pernah mendengar, bergabung atau mempergunakan produk dari ORIFLAME ini, dan terus terang, aq sendiri sudah beberapa kali terjun ke bisnis MLM ini, namun harus kuakui, telah gagal di tengah jalan.

Lho???? Terus??? Kok masuk lagi????

Hehe... ya gitu deh sobats,

Sebuah bisnis, akan berhasil jika kita kelola sesuai dengan step dan sistem yang telah ditetapkan. Sebuah sistem baru bisa dijalankan dengan baik dan menghasilkan adalah jika si pengelola/ownernya paham benar sistem yang harus dia ikuti.

Pertanyaannya, apakah sebelumnya aq tidak menjalankan sistem dengan baik dan benar?

Hm..... sepertinya memang begitu sih sobats...

Pemikiranku saat itu adalah, kita baru bisa naik level jika kita belanja banyaaaaaak.... karena akan menghasilkan poin yang banyaaaaaaaaak juga.... bener sih....
Big buy -> BIG POIN. TAPI???? Sanggupkah kita sendirian belanja sampai 10 ribu poin misalnya? Atau 20 ribu poin? Oh my God!!! Nyerah deh....
Ya jelas nyerah donk sobats, KALO semua itu harus kita kumpulkan sendirian.....

TAPI....... ternyata ada kiatnya lho sobs....

Oya?

YUP.

Pertama adalah pilihlah tempat bergabung tepat dan benar-benar mendukung kita sebagai anggotanya. Kedua adalah bentuk team yang solid dan full komitmen, karena kita tak akan pernah mampu bekerja sendirian. Selanjutnya yuk kita intip disini sobs.........,




Read More
/ /


This is a personal blog of mine. Managed by myself, Alaika Abdullah. I am responsible for the content creating, editing and updating the articles posted in this blog, as well as responsible for the template, domain and its hosting management.

Since this is a personal blog, you will meet various topic of articles, such as daily stories of my activities, motivation, trend, lifestyle, traveling, parenting, tips and trick in facing the wave of life and others more.

Also, since this blog is open to partnership with any agency, brand or individual whose willing to promote their products/services, you will meet some sponsored articles when you are surfing here. You may continue to read them or just move to other articles. :) 

The owner of this blog [which is myself J] received compensation for those partnerships, where its amount will influence the content, backlink number and the topic of articles. However, the owner of this blog prepares a creative, unique, balance, honest and trustworthy articles review, based on user experience of the products/services.

In the other pages you will also meet some advertorial articles which written and provided freely. No cost, but pure written happily to support friends, charity or just written as a testimony since I love the product/services.

You should contact the product/services owner when you are willing to claim the product/services, to send proposal or when you have an inquiry. This blog is only provide its opinion and review. 

The owner of this blog can be reach at:

email : alaikaabdul@gmail.com
twitter: @alaikaabdul
FB: Alaika Abdullah
instagram : @alaikaabdullah
telegram: @alaikaabdullah

Read More
/ /


Halo sobats, mudah-mudahan hari ini juga tetap dalam keadaan prima dan luarbiasa yach? As me here as well in Banda Aceh, my lovely city.
Btw nih… Banda Aceh berhasil jadi juara peraih ADIPURA award lho.. Oya??? Ya donk… pastinya sebagai penduduk kota ini aq bangga banget, apalagi mengingat kota ini baru bangkit dari keterpurukan akibat tsunami yang dasyat menghantam in the last 5 years ago. Alhamdulillah pemerintah kota, dan masyarakatnya beserta seluruh lembaga local/international yang memberikan bantuannya di provinsi ini bisa saling bahu membahu membangun kota dan kehidupan kembali di bumi tanah rencong ini….
Hm…
Lho… kok malah jadi serius banget ya? He..he, kebawa suasana hati sobs.

Well, postingan kali ini sebenarnya ga ada rencana untuk membahas ini kok, tapi just a quick info yang mengalir begitu aja meminta jari-jemari ku menari di atas tuts keyboard laptop menerjemahkannya ke layar monitor hingga kemudian mataku sendiri kaget membaca awal postingan yang aq mulai tanpa ide utama tadi... He..he..


Ga terasa kita sudah berada di angka 18 Februari 2010. Pertengahan bulan telah terlewati dan Februari? Ya, bulan yang tanggalannya tuh singkat banget. Senang? Kalo ingat gajian sih senang, artinya gajian lebih cepat, hihi…

Duh, emang bener deh waktu kayak berlari, dan terkadang tanpa terasa kita lelah mengejarnya, berusaha untuk tetap menjejerinya agar tak tertinggal jauh di belakang. Itu juga yang aq rasakan. Terkadang kita begitu bergairah menyambut hari-hari yang terus berganti. Happy dengan semua achievement yang kita capai, ceria dan fun dengan segala hal yang terjadi pada diri, keluarga dan orang-orang terdekat, namun dikala lain, lara hati tak mampu kita hindari karena kita masih memiliki benda abstrak yang bernama ‘hati’. Tempat segala ‘rasa’ bermuara.
Saat harapan tak mampu kita wujudkan menjadi kenyataan, lara hati mampu mengubah sinar cerah matahari menjadi kelam kelabu. Namun sobat? Pantaskah kita menyalahkan ‘hati’? Ih jangan donk…. Lebih bahaya ga punya ‘hati’ lagi sobs. Ngerti kan maksudku? Ha..ha.

Well, coba aq lihat dulu paragraph-paragraf yang telah dihasilkan oleh tarian jemari ku diatas keyboard. Wow…ini adalah paragraph kelima bo’… Tapi??? Isinya tentang opo toh? Aq tuh sedang bahas apa? Kayaknya postingan hari ini ngelantur deh sobats, ga focus, lari sana lari sini. Yak an? Tapi gak pa-pa kan yach? He..he, ya donk, kan ini blog pribadi, boleh donk. Sebenarnya tadi sengaja buka blank document, dan sambil lunch di depan laptop, aq tuh mo nulis sesuatu untuk dipost hari ini, tapi keasyikan ngobrol sama salah satu teman online, aq jadi lupa deh tadinya mo nulis apa. Akhirnya ya begini deh sobs.

Oke deh, ntar sore aq janji akan posting sesuatu yang bermanfaat, ok? Sekarang ku mo shalat zhuhur dulu ah….

Keep ur days brighten mates.

Cheers,



Read More
/ /



Good morning visitors,

Hm… mo nulis apa ya hari ini? Niat sih ingin banget bisa updating my blog setiap hari, jadi page ranknya tuh bisa meningkat gitu…. Tapi nulis ternyata juga ga segampang ngomong kali ye? Kudu bermutu donk hasil postingannya.......

So, back to the point, what should I post today? Huuuh… ga gampang ternyata. Tau ga sobs? Tulisan ini aq mulai jam 9 pagi tadi, dan kemudian just leave it there karena namanya juga dikantor yang notebene nya adalah jam kantor, maka wajar aja jika focus dan perhatian kemudian beralih ke pekerjaan. Nah selesai shalat ashar nih, aq ingat kalo tadi pagi kan nge-draft artikel untuk diposting hari ini….

Hi..hi, so lanjut donk ah......

But back to the prior question…. Mo nulis opo toh jeung?
Nah itu? Aq juga bingung jeh…. Hm… ya udah deh, yuk aq mulai dengan sebuah obrolan pagi hari antara teman-temanku tadi pagi waktu having breakfast in the office pantry. Tentang?

Hm…. Lumayan menarik, tentang tips bercinta bagi pasangan yang sedang hamil. Ada diantara sobats yang sedang mengalami kondisi seperti ini? Yuk kita intip tips nya disini............





Read More
/ /

Hm….., judul yang gimana gitu? … He..he, boleh donk. Secara kan masih suasana valentine day tuh walau diriku sih sebenarnya ga terlalu care dengan moment-2 seperti ini, karena menurut aq sih, kasih sayang itu wajib ada di setiap saat keseharian kita kan yach? Cieeeeee…. Secara juga… this is not my style, I just an eastern woman… jadi ya ngono deh…. Ga pake rayain valentine segala… hehe…
But…. Boleh donk ngobrolin hal-hal yang berkesan romantic? Apalagi jam segini nih… inspirasi untuk menulis romantic tuh ngalir aja tuh kayak air, hehe, asal jangan banjir aja kali yeeee?

Well sobats,

Inspirasi ini sebenarnya base on sebuah obrolan di dunia maya nih (duh… lagi-lagi nih), sering banget dunia maya memberi aq inspirasi untuk menulis…. Dan kali ini tentang benda-benda yang jika dipakai sering membuat wanita merasa sexy dan membuat mata pria tak dapat berkedip atau malah tak kuasa menahan diri hingga 5 menit kemudian segera ingin melucutinya dari tubuh pasangannya… hehe…
Penasaran? Yuk lanjut disini..........








Read More
/ /


For those who are dealing in the construction activities, no wonder if all of you especially the civil engineers, are very familiar with the SWPPP (Stormwater Pollution Prevention Plan), but I m sure that still most of others questioning the meaning and purpose of these words. What is SWPPP and what does it for?

Well visitors,

Searching from Google, here is my findings. SWPPP is a key requirement of stormwater permits. It is a plan of activities required for major construction project under the US Environmental Protection Agency National Pollutant Discharge and Elimination System, linked to dirt, silt, chemicals and additional undesirables out of the city sewerage system and out of nearby raw water systems.
SWPPP is demanded to identifies all the main source of contamination which may moderately be expected to impact the quality of storm water acquits from the construction site, describes patterns to be applied to cut down pollutants in storm water acquits from the construction site and keeps assure compliance with the terms and conditions of the permit when the plan is configured for the individual site, and is fully applied.

Developer are hired to develop the SWPPP with high expectation on the proper use of barriers to keep the rain water from cleaning up excessive amounts of sediment. To ensure and reach the expectation, usually the developer worked carefully to analyze the land, construction site, rains seasons and other factors that may impacted the water runoff from the construction plans. It is done by a careful analysis of your land, construction plans, rain seasons, and other factors which may affect the run off of water from your construction site. Since construction commences, the flora that holds the filth sequestered to the dry land is broken out. As this happen, the filth hoarded in the water from a rainstorm gains 1000 times. As contaminating water enters the sewerage and water systems, it contaminates rivers, flows, and the universal eco-system that we domiciliation in. By developing and implementing a good quality of SWPPP, developer
are is not only cutting down the risk of huge fines, but preserving the environment as well. In other words, we take a good step in preparing a save environment future for the next generation.




Read More
/ /



Most of the online actors are very familiar with the words called web directory, but not for the new comer of this virtual sphere, many of these newbies are still confused by these famous words. The most questions come up are ‘what is web directory? What does it for? What is the benefit of the web directory?’

Well mates, to minimize the confusion, especially for my friends who ask me to explore and post the article related to this issue, here is the update.

A web directory or Link Directory is a directory on the World Wide Web which specializes in linking to other web sites and categorizing those links. Unlike search engines which give results according to a given keyword, web directories provide links on chosen category and subcategories that are available on its list. The use of a web directory is similar to using the yellow pages of a phone directory. Web directories, however, are a database of categorized websites and links and of particular use for internet users.

Web directories can be very useful for anyone that is thinking to promote their website. Mainly two benefits of doing website directory submission are to increase traffic and more exposure. The majority of people use these directories when they want to look for something particular or when they are looking for other topics connected websites that do link sharing. For instance, if you own a business related website that sells diamonds, you may submit your website under shopping category and jewelry and diamonds subcategories. This is a brilliant link building strategy that cans open doors to more business earning opportunities.
If you are submitting to various web directories, there are a few things that you need to consider. First, for a directory to be valuable, the pages you submit your listings to must, at minimum, be listed in various search engines. For instance, if you submit your links to a web directory that does not appear in any search engines, chances are web visitors will not only have difficulty finding your website, but they will also have extreme difficulty finding the web directory you have listed your site in. In such cases, the listing in the web directory is a fruitless endeavor. Conversely, if you list your web site in several popular web directories and you utilize keywords in your hyperlink and short website description, you greatly increase the visibility and accessibility of your website.
The second consideration you must keep in mind when submitting to web directories is that when you are submitting your hyperlinks, you will derive the most benefit from submitting to directory pages that have a comparable theme to your website. For instance, if you have a website that is based on credit cards you will find that you get more web traffic from a web directory page that focuses on credit cards. Thus, when searching for web directories, look for web directories with topics that parallel the central focus of your website.

You will find numbers of web directories that are available in the internet which are some of them even accept listings and web directories website submission for free, but if your main objective is to increase your website popularity, again, you should consider selecting directories that are maintained and updated, which is looks like well categorized and informative. People who look for shopping goods on the website would not want to use a web directory which offers broken links and poorly categorized websites.

A business web directory is generally used by visitors who look for products, service or business. Once your site is included in a business directory, it will be included in the list of commercial or business related links and websites that are sorted out for easy searching. A good business directory should therefore give your site more exposure to prospective clients and customers.

At the end, web directories are a valuable part of your web promotional program and should not be overlooked in terms of their value. Along with the use of search engines, and article databases, a Webmaster will be pleasantly surprised at the free advertising available on the Internet. Finally, the increase in web traffic that webmasters will reap is truly astonishing indeed.



Read More
/ /


Progressively people are more and more aware of the issues with energy. A part from rising costs, there are shortfalls and environmental issues to consider. It is clear that broadly speaking, we cannot expect to keep using energy the way we have gotten used to, alternative solutions require to be considered. Especially in the sector of industries, whether it is a topping plan or highly complex refinery and whether it is an asphalt plant, a hydrocracker or a Coker, the high quality of valves are required to ascertain safety, reliable and cost efficiency operations in running the process.

In the sector of refinery, every piece of equipment needs to help you meet your Health, Safety and Environmental (HSE) demands to keep your operation license. That is why an expert on these issues aware that you count on the unity of your valves and other industrial equipments to keep your operators, your communities and your environment safe and healthy. Therefore it strains to create valves and other industrial components you can count on to fit these needs. Beyond meeting the HSE requirements, focusing on achieving a high level of capacity utilization is demanding as well and to reach this objective, however, it is a MUST to have equipments, that assured not to fail and provide consistent, reliable and repeatable service over the long-term.

Occasionally clients will try a cheaper competitor to economize the cost, but will be back to the high quality since they realize that the money saved on the valve and other industrial equipments are quickly overcome by the money lost in an unplanned shutdown or on unaffordable repairs and replacements. If you are dealing with the construction of a new power generation facility, or in the operation and maintenance of an existing power plant, and require the right valve at the right price at the right time, just contact this expert who will work with you tightly to set optimal solution for the specific application.
Read More
/ /

Judul yang aneh ya?
Eh iya, sebelum lanjut, let me say semangat pagiii dulu donk…..
Setelah up dateku tentang suatu malam di dunia maya, siang ini mo nulis lagi ah, mumpung lagi nganggur nungguin mobil yang sedang diservis sama orang bengkelnya. Beruntung Banda Aceh kini/paska tsunami, sudah banyak bengkel yang dilengkapi dengan café berfasilitas free hotspot, jadi jelas saja rutinas servis mobil bulanan bukan lagi pekerjaan yang menjemukan donk….
No problem at all, mo seharian juga asalkan net connectionnya available, aq sih oke-oke aja, hehe.
Nah sobats,
Mumpung tuh mobil sedang ditangan para ahlinya, dan mumpung ga bisa konsen ngerjain annual report untuk para donor (tugas kantor), mending updating my blog donk…
Well, yuk aq mulai dengan laporan pandangan mata dulu ah….
Workshop plus dorsmeer yang terletak dipinggir jalan Raya ini terletak di atas lahan yang cukup luas, diisi dengan sebuah cafee berdaya tampung 30 tables di bagian depan lahan, dorsmer di samping dan workshop/bengkelnya di bagian belakang. Cafee nya cukup nyaman untuk menunggu mobil yang sedang diservis or dicuci. Sayangnya café ini hanya menyediakan makanan ringan/kue2 dan minuman ringan, no fruit juice sama sekali. Juga ga ada makanan berat untuk lunch maupun breakfast yang berarti. Tapi sepertinya itu tidak menjadi masalah. Ada sekitar 9 cowok yang masing-masing duduk di 9 meja, lengkap dengan laptop masing-masing dan masing-masingnya tenggelam dalam dunia maya/sibuk sendiri. Plus diriku yang satu-satunya customer cewek hingga detik aq menulis artikel ini. He..he, dan juga asyik sendiri (ya iyalah, kan sedang update blog, xixixi).
Menurutku sih,.....

semakin banyak insan yang melek internet, emang semakin bagus, tapi tetap aja ada efek negativenya, diantaranya adalah ini nih, interaksi humanis/humanity interaction antar sesama semakin menurun. Manusia sibuk berkomunikasi dalam diam. Tak peduli kiri kanan lagi. Tak ada lagi tegur sapa, kebisingan yang tercipta di ‘warung kopi’ ini hanyalah suara music yang disediakan oleh pemilik café. Selebihnya NO. Manusia-manusianya, sepertinya juga tidak mendengarkan music yang sedang disajikan, karena aq melihat sepasang headset/earphone terpasang di masing-masing telinga para customer, mengakses music dari laptop mereka masing-masing.
Well, alih topik yuk….karena ingin mengarahkan tulisan ini ke blog oriflameku, udah pasti donk aq ingin banget updating my blog dengan berita-berita menarik yang aq alami sejak bergabung di orilame. Tapi… mau mulai darimana ya? Secara kan banyak banget tuh yang ingin aq sampaikan… setidaknya, untuk menjadi input bagi para donlines ku jika mereka mengunjungi blog ‘ibunda’nya ini. Xixixi. (yang non donlines, so pasti boleh donk, malah welcome banget lho berkunjung kesini….).
Hm… yuk aq mulai dari pengalaman manis nan sangat berharga saat ketemu dengan para bosses di kantor Bulungan......

Read More