Nama di paypal beda dengan di rekening bank?? | My Virtual Corner
Menu
/


Sobats, banyak kok yang ngalamin hal seperti ini. Udah senangnya selangit saat paypal terverifikasi, eh giliran nama yang bermasalah. Dan ini merupakan masalah yang vital. Gimana ga coba? Gara-gara nama yang ga sama antara yang di account paypal dan di rekening bank, penarikan uang atau pun pengirimannya jadi terkendala. Ribetkan? Tapi tenang sob, masih bisa diatasi. Aq mengalami hal ini kok, gara-garanya, karena diriku hanya diberikan nama tunggal oleh ayah ibuku (Sorry Mom & Dad, ga maksud menyalahkan sih, tapi dimana-mana jadi ribet urusannya karena ga punya nama belakang...). Oke, masih bisa diatasi kok. Apalagi di paypal.com di bagian HELP CENTRE nya juga menyediakan pelayanan untuk solusi masalah ini kok. Untuk lebih jelasnya sobats bisa lihat disini.
Tapi sayangnya, setelah menanti lebih dari seminggu, ga ada response tuh dari paypal, sementara diriku udah butuh banget menggunakan account paypal itu. Jadi gimana donk?
Well, setelah menanti sekian lama, aq jadi ga sabar donk, then do searching on google to find other alternative. Banyak kok yang ngalami masalah seperti ini, udah ikuti petunjuk tapi belum juga dapat response dari mbah paypal. Dan solusinya adalah tiada lain tiada bukan, bikin rekening baru di Bank dengan nama yang disesuaikan dengan paypal. Tentu tak semudah membalikkan telapak tangan donk, namun juga tak berarti sulit banget, sejauh perbedaan nama itu tak terlalu senjang. Biasanya sih perbedaan nama itu kan terletak pada kesalahan eja, ada huruf yang tertinggal, nama awal yang disingkat or tidak memakai nama keluarga (yang paling akhir ini adalah kasus diriku). Nah, aq tadinya mikir ingin buka account baru di bank (Mandiri) dengan menggunakan passport (karena di passport, namaku menggunakan nama keluarga). Tapi..... begitu sampai dibank, ternyata solusinya malah semudah membalik telapak tangan. Berdasarkan passport yang aq pegang, bank officernya malah bilang 'ngapain buka rekening baru mbak, bukunya aja diganti, diupdate, bisa kok mbak, jadi kan ga ribet!"
Ya ampuuun, so simple!!!
Alhamdulillah. Problem solved. Kini account paypalku sama persis dengan namaku di rekening bank.

Well sobats, semoga tips ini dapat membantu mengatasi persoalan ini, selamat mencoba.


6 comments

mas kalo aku nama belakang dipaypal aku kasi gelar,sementara rekening bang lokal cuma 1 kata aja.aku tanya ke bank lokalnya gak bisa di ubah atau ditambah gelar dibelakangnya.padahal aku mau narik dana paypal aku ke rekening bank lokal and mau verifikasi lewat cc BNI

Reply

Mba, aku juga ngalamin hal yang sama gara-gara tidak ada nama belakang, tapi semua id termasuk paspor-ku juga jadi nurutin ktp...tidak ada nama belakang. Halah...tapi aku mo coba cara Mba Alaika. Mudah-mudahan berhasil. Makasih ya infonya...

Reply

Hehehe,,cerita yang menarik..sayangnya kasusnya tak seperti yang saya alami....maunya bisa menggunakan rekening yang ada untuk di gunakan dengan paypal yang sudah ada meski beda nama...caranya gimana....

Karena paypal denga nama babeh,rekening nama enyong.....hehe...puyeng deh saya...

Reply

wah..bisa ya bukunya diupdate...berapa biayanya... nanti aku coba ah

Reply

This is very much satisfied by the different info in this article. All the contents too good, can be very helpful for us. I love reading new post and I am always searching for helpful information like this. Thanks for sharing the information.

Reply

Saya bingung nih masalahnya saya sudah mengikuti mbah paypal mengganti nama saya Bismar tambah tanda koma di belakang seperti ini jadinya ( BISMAR , ) permasalahannya dibank BNI nama saya BISMAR apakah ada yg pernah cba menarik uang dari paypal kebni dengan kasus yang saya alami...dan apakah tidak ditolak..tolong solusinya yah sobat2

Reply