Pengantar Selingan Semusim | My Virtual Corner
Menu
/
Sobats, banyak teman yang bertanya saat mereka membaca serie "Selingan Semusim" yang ada di blog Sea of Life, tuh, yang ada di menu atas itu lho. Mereka tanya, "Al, beneran itu tulisan kamu?"
Dan jawabanku adalah, "Tentu saja itu tulisanku. dan aku ga akan pernah lupa akan kronologis (cieee, kronologis bok..?) penulisannya. Dan daripada harus mengulang-ulangnya, mending aq kasih sedikit intro ya...
Novel ini sebenarnya telah tercipta sejak 5 atau 6 tahun yang lalu. Saat itu, masanya teman-temanku (para cewek dan semua udah berkeluarga lho) sedang tergila-gila pada tulisan/cerita panas stensilan yang diproduksi beberapa publisher yang ada di Pulau Jawa sana. (sorry, ga berani nyebut/nunjuk objeknya ah, takut kena tuntut). Nah, saat itu aq berkata (ca ileh....berkata), "kalian ga usah jauh-jauh nyarinya, aq bisa kok bikin novel seperti itu." Tentu mereka ga percaya donk. Aq terima tantangan mereka dengan syarat biaya print out dari mereka. Waktu itu kan lumayan mahal biaya ngeprint sih...
Well, I took 2 weeks to finish the story...(selingan semusim 1 s/d selingan semusim 4). Dan jadilah sebuah 'novel' yang laris manis di kalangan teman2 sekantor. masih kalangan terbatas bok. Hasil penilaian teman-teman: novel ini layak untuk di kirimkan ke salah satu produser. Wah? yang bener? ga yakin, aq berinisiatif minta pendapat suamiku (mantan sekarang). Dan mulailah petaka itu. Suamiku (mantan) berang. Alih-alih dapat pujian, aq dituduh telah berselingkuh dan ini adalah kisah perselingkuhanku.
Oh dear... how can it be?? Jika itu memang perselingkuhanku, apa aq sudah gila dengan mengungkapkannya di sebuah tulisan dan memintanya (suamiku) untuk membacanya? Menelanjangi belangku sendiri? Terciptalah sebuah perang dingin berdurasi 2 bulan karenanya. Untung keluarga dia (yang memang cukup dekat mengenalku) berpihak padaku. Bahwa tak mungkin aq berselingkuh. Andai perang dingin berlanjut lebih dari dua bulan waktu itu, aq siap untuk mengajukan gugat cerai. Tapi untunglah pihak keluarga turun tangan, berusaha mendamaikan. Hingga akhirnya perdamaian tercapai. Dan novel itu aq bumi hanguskan. Tapi jangan salah.... aq menyimpan soft copynya donk... (capek kan nulisnya? apalagi adegan2nya harus dipraktek dulu baru dapat ekspresi dan gaya tulisan yang natural, he..he).
Well sobat, itulah sedikit intro tentang serie Selingan Semusim yang ada di
Sea of Lifeku. Gak jauh2 nyarinya, tuh di Sea of Lifemenu atas...
Serie ini belum selesai sebenarnya, karena Serial pamungkasnya, Selingan Semusim 5 sedang dalam tahap finishing. Tapi aq belum nemu ending yang cocok nih....
So, sobats, silahkan baca yang empat ini dulu deh...
will post ASAP when it done, ok?

salam,

alaika



5 comments

hebat... aQ suka gaya penulisannya :)

Reply

@Lata: thx atas kunjungan dan pujiannya sob. :-)

Reply

gpp... aQ juga suka sekali menjalin persahabatan... terimakasih sekali atas reply baliknya...
ditunggu lo terbitan.. ee.. apa namanya?!?!? iyahhh pko'nya tulisan2 selanjutnya...

arrivederci!

Reply

@Lata: so glad to have ur re-visit..., thx yach, aq juga senang bgt bs menjalin persahabatan denganmu.. ntar kalo ada waktu, boleh donk aq belajar padamu...:-)

Reply

ayo mbak, cepetan diselesaikan...hihihihihi

Reply